Ингредиенты
Основа
утиное филе 4 шт.
соль и перец по вкусу
Соте
морковь крупная 1 шт.
сушеные грибы шиитаке 40 грамм
пекинская капуста 300 грамм
имбирь 30 грамм
чеснок 2 зубчик
Соус соевый соус 50 мл.
кетчуп 3 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
От пекинской капусты для соте я беру нижние части листьев. Остальное идет в какой-нибудь салат или суп.
Шитаке заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Мелко рубим чеснок и имбирь. Морковь, капусту и размокшие грибы нарезаем не очень тонкой соломкой.
Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.
Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Готовим соте. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и капусту и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем чеснок и имбирь и жарим еще полминуты. Вливаем соус и готовим, помешивая, еще минуту, до загустения.
Готовые утиные грудки нарезаем ломтиками и подаем с соте.
link
|
|