Блины можно испечь отдельно и использовать с любыми другими несладкими начинками - начиная от банальной сметаны или кусочка сливочного масла и заканчивая красной рыбой.
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
брокколи 180 грамм
молоко 400 мл.
яйца 3 шт.
мука 140 грамм
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
Начинка
копченая курица 250 грамм
полутвердый сыр 140 грамм
маринованные огурцы 70 грамм
маленький пучок петрушки 10 грамм
Брокколи размораживаем и отвариваем в течение 7 минут в подсоленной кипящей воде.
Кладем в миску, добавляем молоко и перебиваем массу блендером до гладкости. В отдельной миске соединяем муку, соль и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния, без комков.
Добавляем молочную массу и замешиваем однородное блинное тесто. На средне-сильном нагреве выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.
Для начинки нарезаем курицу и огурцы, сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Перемешиваем.
На каждый блин кладем начинку. Заворачиваем. Обжариваем блинчики на сливочном масле со всех сторон.
Подаем. У меня в качестве соуса нарубленный свежий огурец с йогуртом и сметаной. link