-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с рыбой:

Среда, 25 Октября 2017 г. 13:36 + в цитатник
4059776_Razdelitelribkigifka (300x50, 17Kb)

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с рыбой:

ПРОДОЛЖЕНИЕ

13. Рыбка с сюрпризом. 14. Камбала под овощами. 15. Рыба, тушенная с луком и сметаной. 16. Рыба под соусом «Тартар». 17. Жареная рыба с овощами. 18. Рыба с картофелем, запеченная в фольге. 19. Сибас на пару с овощами. 20. Скумбрия, запеченная в фольге. 21. Скумбрия в банке. 22. Рыбная запеканка. 23. Скумбрия в горчичном соусе. 24. Маринованный толстолобик. 25. Минтай запеченный.



 
13. Рыбка с сюрпризом Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600 Делаем маринад: 250 мл воды, 2 ст. л.уксуса 100 мл растительного масла, соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30 Пока рыбка маринуется готовим начинку 150 гр. Твердого сыра 2 яйца 2 луковицы 1 пучок петрушки Фарш - Лук порезать , обжарить, петрушку измельчить , яйца мелко нарезать.
 
 

Смешать яйца, лук, петрушку . На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. (Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно) Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20. (Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная).
 
 
14. Камбала под овощами
Основные ингредиенты: 500 г камбалы (или другой рыбы) 150 г болгарского перца 250 г баклажанов 200 г помидоров 150 г лука 2 зубчика чеснока растительное масло соль перец мука Лук мелко покрошить Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде Перец очистить от семян, нарезать кубиками Помидоры нарезать кубиками На растительном масле обжарить лук
 
Добавить баклажаны, жарить 5 минут Добавить перец Следом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут) В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать Муку смешать с солью и перцем Обвалять рыбу Пожарить до готовности (камбалу я жарила по 5 минут с каждой стороны) Рыбу выложить на тарелку На рыбу выложить овощи
 
 
15. Рыба, тушенная с луком и сметаной Основные ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.) 250 г лука 300-400 г сметаны (или сливок, майонеза) соль перец растительное масло Лук нарезать полукольцами Рыбу нарезать небольшими кусочками Обжарить лук на растительном масле Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью
 
16. Рыба под соусом «Тартар» Основные ингредиенты: 500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.) 1 яйцо панировочные сухари соль перец растительное масло 7 ст.л. майонеза 100 г маринованных или соленых огурцов 2 зубчика чеснока зелень Рыбу нарезать небольшими кусочками Яйцо взбить, посолить, поперчить
Рыбу обвалять в яйце Затем обвалять в панировочных сухарях Пожарить рыбу на растительном масле до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны) Огурцы мелко нарезать Зелень мелко покрошить
Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать. Выложить соус на рыбу
 
17. Жареная рыба с овощами Основные ингредиенты: 1 кг филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.) 500 г болгарского перца 200 г лука 200 г моркови 1 яйцо мука растительное масло соль перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками Яйцо перемешать с солью и перцем Обмакнуть кусочки рыбы в яйце Затем обвалять в муке Пожарить на растительном масле до готовности (я жарила минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны) Лук нарезать полукольцами Морковь нашинковать соломкой Перец очистить от семян, нарезать соломкой
Лук обжарить на растительном масле Добавить морковь, жарить 2-3 минуты Добавить перец, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10-15 минут). На тарелочку выложить рыбу, на рыбу выложить овощи. Украсить зеленью
 
 
18. Рыба с картофелем, запеченная в фольге Основные ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.) 500 г картофеля 350 г болгарского перца 200 г моркови 200 г лука соль перец
 
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут Лук нарезать полукольцами Морковь нарезать тонкими ломтиками У перца удалить семена, нарезать соломкой Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками На фольгу выложить кусочки рыбки На рыбку выложить картофель Затем лук Морковь Перец. Немного посолить Фольгу хорошо завернуть Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов, около часа
 
 
19. Сибас на пару с овощами
Основные ингредиенты: 500 г сибаса 200 г брокколи 200 г цветной капусты 150 г моркови зелень по вкусу лайм или лимон 1-2 зубчика чеснока веточка розмарина (можно не добавлять) соль перец Морковь нарезать тонкими кружочками Зелень мелко нарезать Чеснок мелко нарезать Смешать зелень и чеснок Смешать зелень и чеснок Добавить сок половины лайма (или лимона), перемешать Рыбу почистить. Нафаршировать зеленью Посолить, поперчить Выложить в пароварку. Я использую пароварку-вставку в кастрюлю. Налить воду так, чтобы она не доходила до дна пароварки Выложить овощи, немного посолить. Воду довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Варить рыбу и овощи на пару около 10 минут Добавить розмарин, варить еще около 15 минут
 
 
20. Скумбрия, запеченная в фольге
Существует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой я и приготовила сегодняшний свой рецепт. Что касается времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут. Необходимые ингредиенты Скумбрия — 1 шт. Яйцо отварное — 0.5 шт. Сыр — 30 г Лимон — по вкусу Горчица — по вкусу Петрушка или укроп — 10 г Специи — по вкусу.
Способ приготовления: Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим. Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром. Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром. Начинкой заполним брюшко рыбы. И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой. Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои!
 
 
21. СКУМБРИЯ В БАНКЕ
Почему в банке? Потому что необходимо было видеть когда она закипит, ведь раньше жаропрочных стеклянных кастрюль не было, вот и фантазировали. Ингредиенты: 2 шт свежемороженой скумбрии 1-2 луковицы 1 морковь 1 сладкий перец (можно заменить картофелем) 1 чайная ложка соли 12 чайной ложки сахара 3-4 шт лаврового листа 8-10 шт перец горошком 1 лимон (небольшой) 3 столовых ложки оливкового масла 1. Рыбу распотрошить,вынуть хребет и кости,порезать на кусочки,добавить соль,сахар,лимонный сок,перемешать 2
 
.Лук,морковь,перец порезать произвольно 3. В 1,5л банку вниз положить лавровый лист и перец горошком,затем выкладываем слоями,чередуя порезанные овощи и скумбрию,овощи должны быть сверху банки 4. В банку наливаем растительное масло,накрываем металлической крышкой для консервации (не забудьте удалить резинку) 5. Ставим банку в холодную духовку и запекаем при температуре 200С, как только рыба закипит,ставим температуру 150 С и запекаем еще 1 час 6. В наше время такую рыбку можно приготовить в обычной жаропрочной стеклянной кастрюле,рыба получается в собственном соку,очень вкусная,причем овощи можно заложить любые на ваш вкус
 
 
22. Рыбная запеканка
Запеканка рыбная — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканок подойдет как белая рыба, так и красная, а также рыбный фарш. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сайра или горбуша – 1 банка Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 250 мл Майонез – 250 мл Приготовление: 1. Смешайте яйца, сметану и майонез. 2. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. 3. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны.
По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. 4. Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
 
 
23. Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим. Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится: скумбрия - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
 
 
24. МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК.
Моя стратегическая закуска к новогоднему столу — Гости с руками отрывают! Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили! На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась. Как мариновать толстолобика. В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом! Ингредиенты 1,2 кг филе толстолобика 2 луковицы 1–2 моркови 1/4 ст. каменной соли 1,2 л воды 1 ст. л. сахара 100 мл 9%-го уксуса 0,5 ст. растительного масла 2 лавровых листа щепотка молотого кориандра 2 бутона гвоздики 3–4 горошины черного перца 3–4 горошины душистого перца щепотка семян укропа 1/2 лимона Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.
 
Приготовление 1 Очищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежь рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток. 2 Морковь натри на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежь полукольцами. 3 Воду доведи до кипения, насыпь соль, сахар, положи лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипяти 3 минуты, сними маринад с огня и поставь остужаться. 4 В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей маринадом рыбу. Емкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз. Отправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток. 5 Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слей маринад. 6 Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Помести в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залей растительным маслом. Банку закрой, встряхни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки. Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется. Угощайся и делись рецептом с другими!
 

25. МИНТАЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ

на 3-4 шт среднего размера минтая 3 луковицы 3 яйца 1 стакан молока соль,специи по вкусу 1.Минтай почистить и отварить до полуготовности 2.Удалить кости 3.Обжарить лук на растительном масле,можно по желанию с морковью 4.Форму смазываем маслом выкладываем рыбу,солим по вкусу,на рыбу выкладываем обжаренный лук 5.Яйца взбиваем с молоком,солим,добавляем специи по желанию 6.Молочно-яичной смесью поливаем рыбу 7.Запекаем 20 минут при температуре 180-200С до золотистой корочки

good

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 73 пользователям