-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688




Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....

Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю  свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.


«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.

                                                                             
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>

Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
 


Япония. Фотопутешествие: Замок Белой Цапли

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник

 

В эти скорбные дни Японии и всего мира, фотопутешествие: Замок Белой Цапли

 


Замок Химэдзи (Himeji Castle) или Замок белой цапли (яп. 姫路城, Химэдзи) — один из древнейших сохранившихся замков Японии, и самый популярный среди туристов.

В 1993 г. занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева. У подножия замка раскинулся одноимённый город.

Возведение замка у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) началось в середине XIV века (период Муромати). «Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу». Химэдзи послужил чтимым образцом для бесчисленных замков последующих поколений. Его высокий каменный фундамент, тщательно выбеленные стены, бойницы, амбразуры прочно вошли в арсенал приёмов японской архитектуры. 

Источник




Первоначальный замок постройки 1333-46 годов не раз переходил от одного самурайского клана к другому, особенно во время гражданской войны 1467-77 годов. К концу XVI века, когда он оказался в руках военачальника Тоётоми Хидэёси, замок был изрядно потрёпан междоусобицами и требовал капитального ремонта. Именно в промежутке между 1601 и 1609 годами появились почти все его нынешние сооружения, над которыми на высоту 45 метров вознеслась семиярусная главная башня.
Затеянное семейством Тоётоми обновление замка было закончено к 1618 году и привело к появлению целой грозди вспомогательных башенок, а также к перепланировке прилегающей территории. Обширный сад вокруг замка разбит в виде спиралевидного лабиринта со множеством тупиков, с тем, чтобы вынудить нападавших на протяжении часов блуждать кругами, в то время как по ним будет вестись стрельба из донжона.
Эта хитроумная задумка никогда не проходила проверку боем, так как вслед за окончанием строительства в этой части Японии наступили относительно мирные времена. За последующие два столетия под сенью замка вырос городок Химэдзи. В 1871 г. Замок белой цапли был изъят у владельцев и ушёл с молотка за 23 иены. На исходе Второй мировой войны окрестности замка пострадали от бомбардировок американской авиации, но сам он остался невредимым.




На территории замка проходили съёмки многих кинолент. В одном из первых фильмов «бондианы», «Живёшь только дважды», он предстал в виде секретной школы ниндзя, где ведутся разработки ракетного оружия. Акира Куросава снимал здесь такие шедевры, как «Тень воина» и «Ран». В 2003 году в Химэдзи снимали историческую картину «Последний самурай» с Томом Крузом в главной роли. источник






































































 

Рубрики:  Тайны природы, тайна Мирозданья

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные рецепты от "Увелки".

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник

Постные рецепты


Великий пост - самый строгий и продолжительный. Нашему организму, и без того уставшему от холодов и нехватки витаминов, непросто обходится 48 дней без мяса, рыбы и молочных продуктов. Поэтому, соблюдая пост, следует внимательно отнестись к своему рациону. Рекомендуется есть много овощей, фруктов, грибы и, конечно же, крупы. В общем, заботиться о том, чтобы еда была питательной, полезной и, по возможности, разнообразной. Вам в помощь мы подобрали всевозможные постные рецепты: чтобы вы во всеоружии миновали зиму и встречали весну, полные активности, здоровья и энтузиазма!


С любовью, "Увелка".



Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Готовимся к празднику Пасхи.Украшаем пасхальные яйца.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:58 + в цитатник

Оденьте мраморные пасхальные яйца, окрашенные спиртовыми красками, в кольчужку

 

Спиртовыми  красками,  предназначенными прежде всего для гладких поверхностей, можно раскрасить пасхальные яички с мраморным эффектом. Когда еще оденем  их в "кольчужку", на которую посадим  бабочки, вот вам оригинальное украшение пасхального стола.
Несмотря на эффектный вид  этого пасхального украшения, сделать его не трудно. 



Потребуем:

Целые скорлупки от яичек, спиртовые краски, чистящую жидкость для спиртовых красок, клей для декупажа, тонкую металлическую фольгу, проволоку (диаметр приблизительно 0,4 мм), бумажные салфетки с выбранными мотивами или бумагу для декупажа, ножницы, губку, деревянные палочки,кисть, клещи.

Шаг за шагом:

Спиртовые краски предназначены прежде всего для гладких  поверхностей, поэтому для окраски яичек отлично подходят. Первый нанесенный слой образует гладкую и блестящую поверхность, но еще интересней будет, когда  мы сделаем имитацию мрамора. Так окрашенное яичко оденем в "кольчужку", к которой потом прикрепим фигурки, вырезанные из салфеток - например, бабочек или жучков. Наклеенные на металлическую фольгу, рисунки будут настолько прочными, что можно им придавать  разные формы.
 
 
1. Для нанесения краски на скорлупку используем кусок губки для мытья посуды. Губкой,слегка намоченной в краску, легким постукиванием нанесем  краску на яичко. Краска ложится ровным слоем и моментально сохнет, поэтому нужно сразу приготовить цвета, которыми будете пользоваться и работать быстро.
 
 
2. Мраморный эффект создадим при помощи чистящего спиртового  раствора, потому что он растворит быстро высохшую краску. Для нанесения раствора опять воспользуемся куском губки для мытья посуды: постукивая, нанесем раствор по всей поверхности. Или можете раствор побрызгать на скорлупку, используя старую зубную щетку.
 

3. Выбранный мотив (бабочку, жучка или цветок) вырежем из салфетки. Потом осторожно отделим слой с рисунком. 
 
 
4. Вырезанные рисунки наклеим клеем для декупажа на металлическую фольгу. Рисуное осторожно прижмем от середины к краям. Работать осторожно, чтобы не порвать рисунок. Через 10 минут, когда клей подсохнет, прижмем рисунок еще раз, чтобы выпустить воздух, если он туда попал.
 
 
5. Высохшие картинки тщательно вырежем. Чтобы добиться большего эффекта, вырезать все малейшие детали. Благодаря фольге, можно картинкам придать объемную форму.
 
 
6. Проволочку, выбранную для "кольчужки", просунем сквозь яичко, потом соединить оба  конца и закрутить. Для работы с проволочкой  воспользуемся клещами.
 
 
7. Нет никакой схемы плетения "кольчужки", очень воздушный и красивый рисунок возникнет и при любом случайном  переплетении  проволочки. 
 
 
8. Рисунки прикрепим куском проволоки к "кольчужке". Ее концы несколько раз перекрутим под фольгой и обрежем. У бабочек и жучков лишние концы проволоки превратить в усики.
 
 
 
 
 
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читаем сказку. Ежик в тумане.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:44 + в цитатник

Ёжик в тумане

 

 




 

 

Все знают мультик про Ёжика в тумане,а я предлагаю посмотреть-почитать сказку "Ёжик в тумане"  Юрия Норштейна и Сергея Козлова и

полюбоваться замечательными  иллюстрациями Франчески Ярбусовой.














Читать далее

Рубрики:  Развитие детей, развлекалки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жакетик с буклями

Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник

      Для увеличения-жмите на изображения
Размер 36/38
Модель выполнена спицами и крючком

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вальдорфские куклы.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник

Я надену кукле бусы,
Платье новое сошью.
Не вести же мне к бабусе
В старом куколку мою.
Отрывок из стихотворения Г.Бойко "Кукла"

Atelier blueberrie (Ателье черники) - это альянс двух сестер Клэр и Элоди. Они с мужьями и детьми живут во Франции в городе Perigord и делают вальдорфских кукол в 30 и 40 см. Куколки делаются исключительно из натуральных материалов с соблюдением всех правил создания вальдорфских кукол, делают куколок пахнущими сладкой ватой, конфетами Ирисками и клубникой. В итоге получаются нежные, милые куклы - пухляшечки, есть в них что-то бесконечно милое и обаятельное. Предлагаю полюбоваться их работами, зарядиться их позитивом и, возможно, вдохновиться на создание своей маленькой пухляшечки :

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

 Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Куколка-малявочка:

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Несколько куколок вместе, такие фото мне больше всего нравятся

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Вальдорфская кукла. Ручная работа.

Как же я люблю смотреть на красивые и милые работы! Они вдохновляют, они воодушевляют на новые подвиги . Надеюсь, воодушевили и вас).
Более подробно про кукол Ателье черники можно посмотреть тут: http://www.atelier-blueberrie.com/

Рубрики:  Кукла

Метки:  


Процитировано 4 раз

Доброе творчество Александра Маскаева. Умиление и восторг!!!

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:14 + в цитатник

Доброе творчество Александра Маскаева

 

У нас в январе уже была тема с добрейшими, милыми картинами

Маскаев Александр: сказки в живописи для детей и взрослых

Сегодня приглашаю посмотреть ещё несколько работ художника.

Жизнь это...

Читать далее
Рубрики:  Фотохудожники, художники и их работы

Метки:  

Броши Кельтов

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник

Броши кельтов

 

Броши являлись для кельтов самым популярным и любимым украшением. Их носили как женщины, так и мужчины. Брошь, объединявшая в себе декоративную и утилитарную функцию, в то же время могла содержать и магический подтекст, выступать в качестве амулета.

Источник


В Ирландии и Великобритании был распространен тип броши, имевшей форму почти сомкнутого кольца (у броши был лишь маленький промежуток) с прикрепленной длинной булавкой, скользившей вокруг кольца. У исследователей нет однозначного мнения о происхождении формы. Кто-то считает, что она развилась от провинциальных римских моделей. Другие уверены, что это родная для Ирландии и Великобритании форма, существовавшая в неизменном виде с железного века.

Кельты на территории Ирландии и Великобритании носили броши в форме почти сомкнутого кольца приблизительно с третьего столетия, на плечах или груди. Броши могли быть маленькими и большими. Их делали из бронзы, железа или меди, украшали драгоценными камнями и позолотой. В самой своей простой форме брошь напоминала все тот же торк, но с дополнением в виде вертящейся булавки. В христианские годы украшения стали сложнее, головка булавки расширилась, её часто инкрустировали драгоценностями. Кроме того, концы броши увеличились, формируя намного более широкую дугу, чем верхняя часть кольца. В некоторых случаях кольцо было полностью замкнуто, и брошь присоединялась к одежде посредством булавки.

Кельтская брошь Хантерстоун

Самый ранний образец такой формы кельтской броши на территории Ирландии и Великобритании - великолепная брошь Хантерстоун, найденная в 1830-х годах в Хантерстоуне (Эйршир, Шотландия). Брошь, изготовленная в 700 году, действительно особенный объект. Из твердого серебра с детализированной золотой и серебреной филигранной работой и янтарными гвоздиками, которые указывают на то, что брошь была скорее всего из королевства Дал Риада (на западном побережье Шотландии), где янтарь был очень популярен. Было предположено и то, что Брошь Хантерстоун – работа англосаксонского художника, произведенная для кельтского заказчика. Строгие детали, внимание к математической пропорции указывает на то, что художник был хорошо знаком с германской технологией обработки металлов.




На обратной стороне броши добавленные через 200 лет рунические надписи, которые называют имя владельца, норвежского викинга. Брошь демонстрирует синтез ирландских, англосаксонских и пиктских художественных элементов. Стиль броши, роскошно украшенной орнаментами животных, напоминает представления пиктов о зооморфических существах. В центре броши две головы абстрактных птиц, каждая с большим глазом и крючковатым клювом, окружающие прямоугольную группу с вырезанным кельтским крестом.

Брошь Тара

Одно из самых известных драгоценностей кельтского мира - Брошь Тара, сохраняется в Национальном Музее Ирландии в Дублине. Несмотря на такое название, открытие броши не состоялось на территории Холма Королей (Тара). Брошь была найдена на восточном побережье Ирландии в деревне Беттистаун (графство Мит) в 1850 году. Просто ювелир, который изучал брошь, учитывая её изящную природу, сделал предположение, что могла она принадлежать кому-нибудь из окружения Высоких Королей древней Ирландии. Согласно популярным историям, брошь, которая находилась в деревянной коробке, нашли два мальчика, игравшие на берегу. Их мать продала её за гроши местному часовщику, тот в свою оч
ередь перепродал брошь ювелиру Джорджу Уотерхаусу. Брошь кольцеобразной формы замыкает сама себя. Изготовленная из позолоченного серебра с добавленным янтарем, цветным стеклом и медью, она декорирована криволинейным орнаментом из сложных завитков, пастей и хвостов невероятных животных.



Миниатюрная работа дополнена четырьмя лепными «головками» из янтаря. Филигранной работы орнамент, проходящий по поверхности. Орнаменты на броши часто сравнивают с мотивами из Линдисфарнского Евангелия, одним из щедро иллюстрированных кельтских рукописей. Мотивы в значительной степени абстрактны, не содержат характерной для кельтского искусства прямой языческой ссылки. Подобное декоративное оформление можно увидеть на ассимилированных в христианский период кельтских крестах, Книге Келлс, на Чаше Ардагх.

Отмечено, что первоначально, нижняя сторона была из ряда красной меди на серебреном фоне. Относительно недавно брошь восстановили в лабораториях Британского Музея, в результате были идентифицированы мелкие подробности эскизов человеческих лиц. Тара - крошечный предмет (22.5 см), созданный при помощи великолепных технологий обработки металла - а это не только эмаль и гравюра, но также литье и инталия (вырезанные изображения), филигрань, - и украшенный стеклом и янтарем.




Брошь Тара олицетворяет высочайшее качество ирландских брошей Раннего Средневековья. Она служит прекрасным примером навыков восьмого века, и была скопирована неисчислимое количество раз. Брошь Тара – одна из двух брошек, которые носили в паре, чтобы, связав их цепью, удерживать плащ на плечах.

Рубрики:  Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир!!!

Метки:  

Голубая кофточка

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:29 + в цитатник

Голубая кофточка

 

  Информация из интернета.

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снежный батик для теплого лета

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:15 + в цитатник

сНежный батик для теплого лета

 

Необычный и элегантный способ окраски тканей несомненно оценят те, у кого снега еще много. Немного порошковой краски, немного фантазии, пригошня чистого белого снега – и удивительный результат, где вы и природа стали настоящими соааторами! Что нужно для осуществления проекта:

- порошковый или концентрированный краситель по ткани, который разводится водой. Я «погуглила» и нашла сразу пару доступных вариантов: порошковый краситель «Явана» и концентрированный – «Гамма». Оба с пометкой»для батика». »Явана» дороже, но прочней закрепляется и действует не только на натуральных тканях. «Гамма» дешевле, у нее есть чудесные яркие краски – например бирюза, алый, пшеничный и хорошо окрашивает простую х\б ткань типа отбеленной бязи.

- ткань для окраски. Ткань выбирайте в зависимости от указаний, напечатанных на упаковке краски – если написано, что только х\б – покупайте х\б. Если краситель допускает синтетику – поищите белую вискозную подкладочную ткань или тонкий полиэстерный шифон – он замечательно драпируется и вы можете создать уникальный шарф или летнюю блузку, тунику, ансамбль…

- контейнеры для окраски. Контейнер должен представлять собой достаточно глубокий прямоугольный пластиковый короб, желательно с бортиками по краям.

- баночки для разведения красителей. Простые баночки, например, от детского питания или
стаканчики от мороженого. Не старайтесь сразу сделать большую работу, попробуйте на небольшом куске ткани. У вас всегда будет время совершенствоваться.

- ведерко снега. Снег, сами понимаете, должен быть максимально белым и свежим, иначе вместе с красной в ткань попадет и грязь, оседающая на снеге.

Статья полностью - на сайте

"Лоскутный ми
Рубрики:  пэчворк

Метки:  


Процитировано 3 раз

Изготовление витража на цельном стекле. Этапы изготовления

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник

Этапы изготовления витража на цельном стекле

 

Сегодня пришло пожелание от участника группы va-sha о публикации материалов по изготовлению витражей по различным технологиям. Оперативно размещаю статью о плёночных витражах :)

Из этой статьи Вы узнаете об этапах изготовления накладного витража по английской технологии. Особенность этой технологии заключается в том, что витраж делается на цельном стекле.

Автор: Ирина Киселёва

 

Этап 1

В первую очередь на стекле выкладывается свинец по сделанному в натуральную величину рисунку витража.

Свинец представляет собой мягкую пластичную свинцовую ленту с клеевым слоем.
Наносится такая самоклеящаяся лента очень легко – сначала направляете её по рисунку, слегка прижимая пальцами к стеклу, а затем разглаживаете специальным прижимом (лопаткой) для прочного приклеивания.

 

Кадр из  видео-курса »Как Сделать Витраж Своими Руками»

 

Этап 2

Потом стекло переворачивается, и на него наносятся самоклеящиеся витражные покрытия различными способами. Для этого используется специальный стол с подсветкой. Этот этап для новичка немного сложнее, но только по началу. Уже после нескольких приклеенных кусочков Вы почувствуете уверенность, и работа пойдёт легко и приятно!

 

Кадр из  видео-курса »Как Сделать Витраж Своими Руками»

 

Этап 3

Поверх покрытия снова выкладывается свинец. Он должен совпадать с рисунком свинца на другой стороне стекла. Для этого также используется специальный стол с подсветкой, чтобы рисунок просвечивал через плотные витражные плёнки.

 

Кадр из  видео-курса »Как Сделать Витраж Своими Руками»

 

Этап 4

Все стыки свинца запаиваются. Это делается с помощью обычного паяльника и припоя, состоящего из олова и свинца. После этого свинец можно зачернить для большей выразительности и контрастности рисунка. Для этого свинец протирается мягкой тканью, смоченной в специальной жидкости, соприкосновение с которой вызывает у свинца химическую реакцию, и он чернеет. Обязательно надевайте резиновые перчатки при чернении, чтобы защитить руки! И не забудьте перед чернением хорошенько потереть свинец жесткой тканью, чтобы снять окислы.

 

Кадр из  видео-курса »Как Сделать Витраж Своими Руками»

 

Вот так выглядят все этапы изготовления витража по английской накладной технологии. Накладные витражи и вправду делаются довольно быстро и легко, а выглядят очень эффектно и профессионально.

Узнать больше о технологии накладного витража можно

здесь » (бесплатная рассылка с видеоуроками) 

либо здесь>> (видеокурс на DVD с бонусами)

 

Рубрики:  витражи, фьюзинг, мозаика, стекло

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Живопись Albert Carnice

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник

Живопись Albert Carnice

 

Albert Carnice родился в 1946 году в городе Sabadell. Учился в Школе изящных искусств в своем родном городе.
Его работы были выставлены в Барселоне, Жироне, Мадриде, Милане и включены в частные коллекциии в Европе и в Америке. Albert Carnice является в настоящее время одним из наиболее почитаемых художников-пейзажистов.





Читать далее

Рубрики:  Фотохудожники, художники и их работы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Алекса МакЛин: аэрофотосъёмка

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:17 + в цитатник

Алекса МакЛин: аэрофотосъёмка

 



Пилот и фотограф – Алекс МакЛин (Alex MacLean) пролетел над всей территорией США, фотографирую завораживающие ландшафты. Обучаясь на архитектора, он умело фиксирует четкие линии и необычные фигурные образования. Многие его работы представляют большую ценность, отображая то, каким образом влияние человека сказывается на природе. В целом, творчество Алекса МакЛина это великий в клад в искусство, ведь он является ярким представителем нового направления – аэрофотографии.

Источник















Читать далее

Рубрики:  Фотохудожники, художники и их работы

Метки:  

Художник Шильдер Андрей Николаевич

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:07 + в цитатник

Художник Шильдер Андрей Николаевич

 

Шильдер Андрей Николаевич (1861 – 1919 г.г.), выдающийся художник. Родился в Санкт -Петербурге, в семье художника Н. Шильдера. С 1877 посещал мастерскую И. Шишкина и участвовал в совместных творческих поездках в Крым, Беловежскую Пущу, на Валаам. Был вольнослушателем Петербургской Академии Художеств.

Жил в Петербурге. В 1880 г. получил Первую премию Общества Поощрения Художников за картину «Туман в горах», в 1883 г. – малую поощрительную медаль Академии Художеств. С 1903 академик пейзажной живописи. Участник выставок с 1883 г. (академических, ТПХВ, Всероссийских и других.). Картины А.Н. Шильдера экспонировались на I выставке “Blanc et Noir”, его работы публиковались в журнале «Всемирная иллюстрация». Автор панорамы заводов Нобеля, которая демонстрировалась на Всероссийской Нижегородской выставке 1896г.

Очень трудолюбивый и разносторонний в своей творческой деятельности, художник много и плодотворно работал. Однако излюбленным жанром А. Шильдера всегда оставался пейзаж. Лесные мотивы имели в его творчестве своеобразное, технически совершенное и подлинно поэтическое претворение, они отличались особой мягкостью, лиризмом и эмоциональностью, живая осязательность в изображении, естественное движение света и тени, композиционная обобщенность произведений А. Шильдера выдвинули его в ряд востребованных живописцев своего времени.
Работы художника находятся в ГТГ, ГРМ, в музеях Астрахани, Курска, Нижнего Новгорода, Таганрога, Ростова-Ярославского, Костромы и других городов.


В парке. 1886.



Лесной пейзаж. 1886.


Лесной уголок. 1886.


Пейзаж,1886.


Читать далее

Рубрики:  Фотохудожники, художники и их работы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Плуг старика

Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник

Плуг старика

Современная притча

Шла война. Мужчины воевали, женщины день и ночь носили воинам еду, ухаживали за ранеными. В деревне остались лишь старики и дети.

Один старик, взяв старый плуг, обтачивал его, чинил и что-то монотонно напевал. Его жена с досадой сказала ему:

— Каменное у тебя сердце! Сыновья вступили в смертный бой, всё село в трауре, твои товарищи думают о судьбе деревни, а ты, знай, чинишь плуг, да ещё — как только душа выносит — песню напеваешь. Спросил бы кто, для кого стараешься? Завтра сюда явится враг, он и тебя убьёт, и нас, и плуг заберёт.

— Эх, женщина, что ты говоришь? Нас убьют, но плуг-то не убьют? Я строю — не разрушаю. Мир держится на плуге: живы останемся, плуг нам пригодится, а умрём, может, проснётся любовь к труду в том, кто унесёт его. Ещё и меня благословит. Нам неведомо, что к чему в этом мире.

Источник: прислано читателями
Постоянная ссылка на притчу.
Рубрики:  Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир!!!

Метки:  

Паразит.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник

Паразит

Притча от Андрея Якушева

Жила на отшибе семья: старик и трое взрослых сыновей. Старик, хоть и в годах был, работал по дому наравне с молодыми. Двое старших сыновей трудились от зари до зари, а младший был бездельником. Как ни старались они привлечь его к работе по дому, не получалось. Пробовал отец даже еды ему не давать, мол — не заработал.

— Ну и ладно, — отвечал младший сын, садился дома и голодал.

Не выдержало сердце отца — начал кормить он сына-лентяя.

И вот однажды собрались старшие братья и пришли к отцу.

— Не хотим, — говорят, — чтобы младший жил с нами, наш хлеб ел! Пусть уходит.

— А куда ж он пойдёт? — ответил им старик. — Умрёт с голоду. Ничего же он не умеет, потому что не работал и не научился.

— Отец, это несправедливо, — сказал средний брат. — Почему я, чтобы поесть, должен пот проливать, а он целый день лежит на печи да в потолок плюёт. А как вечером за стол садиться — так он наравне со всеми?

— А это, сынок, в тебе зависть говорит. Неужели ты бы перестал потеть, если бы он что-то делать начал? Старший твой брат работает — и удовольствие от этого получает. Он, даже если дел не будет, всё равно себе найдёт занятие полезное и интересное. А ты работаешь, да всё на других смотришь — как бы так, чтобы не оказалось, что ты больше другого поработал. Не завидуй, сынок. Смотри в себя, найди и ты удовольствие в работе.

— А почему наш младший такой? — спросил старший брат.

— Скажите, если бы у него руки или ноги не двигались, разве бы мы не кормили его? Разве бросили умирать с голоду?

— Кормили бы, — ответили братья.

— Ваш младший брат такой же больной, только болезнь его без внешних признаков. Болезнь эта — в голове. Это страшная болезнь — когда человек не может получать удовольствие от работы. Тогда он становится паразитом. И его все начинают отовсюду гнать. И первое место, откуда его гонят — это его семья. А ведь именно здесь есть люди, которые его любят: его родители и братья. Если мы его прогоним, кто его накормит? Кто его любить будет просто так, ни за что-то? Кому он будет нужен?

— Это мой крест, — продолжил старик. — Я не смог открыть для него радость в труде. Я и буду его кормить. А вам, дети мои, это тоже урок. Поймите, что жизнь даётся человеку в подарок. Ни он, ни вы не должны её заслуживать и зарабатывать. И хорошо, если работа стала вашей внутренней потребностью. Значит вы нормальные полноценные люди. Но есть такие, у которых это не получилось. Они — несчастные люди, потому что лишены кусочка счастья — счастья труда. Но они, так же как и остальные, имеют право на жизнь, потому, что в тех, кто их окружает, есть любовь. Дети мои, откройте в себе возможность любить не за что-то, а просто так, беспричинно. Это самая высшая степень любви.

Источник: прислано автором
Постоянная ссылка на притчу.
Рубрики:  Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир!!!

Метки:  

Фиалка в горшочке.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:42 + в цитатник

ПОДАРИМ МАМЕ ФИАЛКИ В ГОРШОЧКЕ!

Ваша мама любит фиалки? Значит ваш подарок придется ей по душе!
Сделать такие цветы под силу даже детям. 
 
Что нам понадобится?
- маленькая баночка из-под детского питания
- несколько кусочков разноцветного ферта (подойдут и кухонные салфетки)
- немного цветных ниток для отделки



А как сделать - смотрите на подробных фотографиях.


































Автор рукоделия Людмила Бахарева специально для "Мир Болтушек"
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  


Процитировано 3 раз

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:22 + в цитатник

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

 

Отсюда

Очень интересные  скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами.

Как говорят сами ребята: "Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно в этом качестве они и создавались. Ну, а керамика выбрана почти случайно. Материал удобный и послушный, с которым можно работать «на колене» в отличие от металла, или стекла, например. В общем, то, что мы делаем керамику не делает нас керамистами. "


НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

 

НАЗАД

 

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД
НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

НАЗАД

Источник

Рубрики:  керамика, скульптура

Метки:  


Процитировано 4 раз

Красотки и красавчик!

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:12 + в цитатник

Красотки и красавчик:)

 

A17 (420x420, 51 Kb)Необходимые материалы: пластиковые бутылки любой формы, атласные ленты, тесьма, кружево, акриловые краски, мех, пряжа для вязания, деревянные ложки.

Обмотайте бутылку нитками, тесьмой и кружевом, так, чтобы получился красивый наряд у куклы. Это будет зависеть от вашей фантазии. На деревянной ложке нужно нарисовать лицо куклы и приклеить волосы, которые можно сделать из ниток или меха. Вставьте ложку в бутылку. Кукла готова.

Источник : http://familyfun.go.com/

Отсюда

Рубрики:  Кукла

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О бедствиях

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник
О бедствиях

Если думают, что бедствие пришло не путем истины и милости Господней, наказующей зло и обращающей к добру, то спрашиваю: как же пришло в мир бедствие?
Украдкою?
— Нельзя. Бог всеведущ.
Насильственно?
— Нельзя! Бог всемогущ.
По слепому движению сил природы?
— Нельзя. Ими управляет Бог премудрый и всеблагий.
Куда не обращайся с догадками, отовсюду принужден будешь возвратиться к одной неоспоримой истине, что если как-нибудь допущено в мир бедствие, то допущено не иначе, разве как средство Провидения, наказательное и исправительное, а иногда испытательное, — как Истина и Милость Путей Господних

Святитель Филарет, митрополит Московский (1783-1867).


Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 588 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь