


Декоративный китайский фарфор ручной работы | Franz Collection |
Метки: Фарфор ручной работы Franz Collection Китайский фарфор Искусство |
Три грации (хариты) |
Метки: Искусство Грации-хариты мифы Картины Антонио Канова |
Французский скульптор Жан Жак Прадье/Jean-Jacques Pradier(1790-1852) |
Метки: Художники и скульпторы Французский скульптор Жан Жак Прадье Jean-Jacques Pradier Скульпторы 18-19 века |
=ВЫТОЧЕНА МУДРОЮ ПРИРОДОЙ...= |
Метки: Скульптура Женская фигура Художник Искусство |
Златоустовская гравюра на стали - брэнд Златоуста |
Серия сообщений "Златоустовская гравюра на стали":
Часть 1 - Златоустовская гравюра на стали - брэнд Златоуста
Метки: Златоустовская гравюра на стали брэнд Златоуста Златоустовское мастерство гравюры |
Клубника из полимерной глины, необыкновенно реалистично! |
Дневник |
Изделия из полимерной глины восхищают и приводят в изумления, ведь настолько реалистичными порой получаются предметы, вещи, цветочные и фруктовые композиции. Посмотрите какой букетик клубники, живой настоящий! Такой хочется поставить себе на столик и любоваться, вспоминая летнюю пору. Он не испортится, не завянет, останется таким же ярким и радостным. Наверное, многим захочется создать подобный букетик яркой клубники. Для этого нам понадобятся необходимые инструменты, полимерная глина, набор для лепки клубники, поверхность из стекла, пластика, или раскаточная пленка, чистые руки и хорошее настроение.
Метки: Полимерная глина Клубника Своими руками МК |
Прекрасное. У Чуда есть свои истоки... Скульптор Малгожата Ходаковская (Malgorzata Chodakowska) |
У Чуда есть свои истоки -
Вода и бронза породили строки!
О том, как велико Души Творенье,
Расскажут Мастера Произведенья!!!
© Copyright: Светлана Зоревая, 2016
Скульптор Малгожата Ходаковская (Malgorzata Chodakowska) создает невероятные фонтаны, в которых бронза и вода дополняют друг друга. Изначально она вырезает скульптуры из дубовых стволов. Когда она только начинает, тяжело себе представить, как из огромного бревна может родиться утонченная женская фигура. Но Малгожата снимает лишнее, слой за слоем — и вот перед зрителем оказывается ее очередной шедевр...
Метки: Скульптуры из бронзы Малгожата Ходаковская (Malgorzata Chodakowska) |
Эксклюзивная работа мастеров Златоуста |
Дневник |
Материал: латунь, топазы, фианит, эмаль, серебро, никель, золото.
Златоустовская гравюра, которой насчитывается около двух веков, зародилась на Оружейном заводе в уральском городке Златоуст. Завод был построен в самом начале 19 века по указу царя Александра I. Туда были приглашены лучшие оружейники из Золингена и Клингенталя (Германия), с тем чтобы научить русских производить оружие и украшать его различным способом.
Наши оружейники со временем стали приумножать перенятые традиции и сейчас владеют техникой гравюры на металле, которая ценится во всем мире. Златоустовская фабрика участвовала в крупнейших мировых выставках уже с первой половины 19 века. А сегодня произведения мастеров Златоуста украшают собой крупнейшие музеи мира, среди которых Музей оружия в Германии, Эрмитаж, Оружейные палаты Кремля. А сами мастера воплощают свои художественные идеи в дорогих сувенирах ручной работы.
Технология гравюры включает гравирование металла, термическую, химическую и другие виды обработки, а также золочение золотом высшей пробы. Поэтому изделия сохраняют свой первоначальный вид несколько десятилетий.
Метки: Златоуст Гравюра Мастера Искусства Искусство Россия Русские мастера Русь Хрусталь Мельхиор Сталь |
Марокканская керамика |
Дневник |
Декоративное и прикладное искусства. Они представлены многими художественными ремеслами: чеканкой по металлу и бронзовым литьем, резьбой по камню, дереву и стуку, выделкой кож и изготовлением всевозможных кожаных изделий, включая тиснение по коже, производством цветной керамики и гончарных изделий, традиционным ткачеством и шитьем национальных одежд, инкрустированием по меди и ювелирным делом. В числе шедевров марокканских ремесленников — деревянные резные потолки (в богатых домах), оригинальная мебель, ковры и другие предметы обстановки и украшения интерьера жилищ, разнообразная национальная одежда (праздничный кафтан, джеллаба, бурнус, туфли без задников — бабуши), бесчисленные женские украшения из серебра, золота и других ценных материалов. Часть произведений прикладного искусства предназначается для экспорта. Особенно ценятся рабатские ковры. Ремесленно-художественные промыслы в основном сосредоточены в старых столичных городах — Фесе, Мекнесе, Марракеше, а также в Рабате, Танжере, Сале, Тетуане и других центрах, каждый из которых вносит свой творческий вклад в яркую и широкую гамму прикладного искусства. В одном фесе насчитывается более 20 тыс. ремесленников. А их общая численность превышает число занятых во всех современных отраслях обрабатывающей промышленности.
Метки: Творчество керамика марокко мозаика народные промыслы фес художник |
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo, 1475-1564, Italian) - Пьета |
Микела́нджело Буонарро́ти, полное имя Микела́нджело ди Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти Симо́ни (итал. Michelangelo di Lodovico di Leonardo di Buonarroti Simoni; 6 марта 1475, Капрезе — 18 февраля 1564, Рим)— итальянский скульптор, художник, архитектор, поэт, мыслитель. Один из крупнейших мастеров эпохи Возрождени и раннего барокко.
Микеланджело
Пьета 1499
Мрамор. Высота 174 см
Собор Святого Петра, Ватикан
«Оплакивание Христа» — первая и наиболее выдающаяся пьета, созданная Микеланджело Буонарроти. Это единственная работа скульптора, которую он подписал (по сообщению Вазари, подслушав разговор зевак, которые спорили о её авторстве). Копии «Пьеты» можно видеть во многих католических храмах по всему миру, от Мексики до Кореи
Микеланджело
Пьета (фрагмент) 1499
Мрамор. Высота 174 см
Собор Святого Петра, Ватикан
Michelangelo Buonarroti,
Pietà Vaticana
(dettaglio, 1498–1499)
Basilica di San Pietro
Фигуры Девы Марии и Христа были высечены 24-летним мастером из мрамора по заказу французского кардинала Жана Билэра для его гробницы. В XVIII веке статуя была перенесена в одну из капелл базилики святого Петра в Ватикане. При транспортировке были повреждены пальцы левой руки Мадонны.
Michelangelo Buonarroti,
Pietà Vaticana
(dettaglio, 1498–1499)
Basilica di San Pietro
Метки: Микеланджело Буонарроти Пьета Michelangelo Рим итальянский скульптор художник |
В плену восточных узоров: керамика по-узбекски |
Я вспоминаю Узбекистан, и перед моими глазами встают разные картинки. Часть - похожа на старинные фото цвета сепии: серо-коричневая пустыня, поросшая серо-зеленой колючкой, грязно-белые или грязно-желтые стены домов и дороги цвета песчаной пыли, которой так много, что воздух тоже кажется пропылившимся и бурым. А рядом – другие, как из-под фотошопа: неимоверно синее небо, неправдоподобная зелень садов, сочные краски базаров, где дыни и помидоры спорят яркостью с шелками и керамикой.
Не заметить узбекскую керамику, продающуюся на каждом шагу, невозможно.
Метки: Керамика Узбекистан |
Императорский фарфоровый завод |
Дневник |
Императорский Фарфоровый завод был учрежден императрицей Елизаветой в 1744 году на базе Невской порцелиновой мануфактры . Именно здесь Дмитрий Иванович Виноградов разгадал секрет фарфора и наладил его производство из российских материалов. Фарфоровый завод принадлежал семье Романовых и работал по заказам императорского двора. Музей был создан к столетию основания завода. После 1917 года завод стал государственным. С 1925 года он носил имя М.В.Ломоносова. В 2005 году заводу было возвращено историческое название Императорский фарфоровый завод. В музее три зала, оборудованных современными витринами, которые отвечают новейшим требованиям музейной техники. Два из них – залы «Кабинет образцов» и «Императорский». Здесь представлены изделия, изготовленные до 1917 года на заводе и в зарубежных мануфактурах – парадные сервизы, скульптуры из фарфора, другие декоративные предметы. В третьем зале, который открылся в 2011 году, выставлены фарфоровые изделия советского и постсоветского периодов. Изделия завода по-прежнему участвуют в международных выставках и преподносятся в качестве подарков самого высокого ранга. С началом войны завод был эвакуирован на Урал, все стили и тенденции в искусстве отражены в высокохудожественных произведениях завода Главной задачей музея является сохранение высокохудожественных изделий отечественных и прославленных зарубежных производителей. С конца XIX века и целое столетие после на заводе все авторские изделия выполнялись в двух экземплярах для того, чтобы один из них оставить в коллекции музея. Музей хранит в себе 260 лет истории первого фарфорового завода в России. Наряду с фарфором и стеклом Императорского завода здесь выставлены изделия советских времен, а также предметы, изготовленные европейскими мануфактурами, и даже японский и китайский фарфор. Кроме того, экспозиция музея знакомит посетителей с изделиями частных русских предприятий Франца Гарднера, Алексея Попова и заводов подмосковного села Гжель. Особый раздел экспозиции музея – коллекция изделий из стекла: кубки и штофы, граненый хрусталь, вазы из многослойного стекла, стеклянные изделия, декорированные резьбой, цветной эмалью и золотом. Большинство экспонатов существует в единственном экземпляре.
Ваза-кратер с "малахитовым" фоном В резерве изображены четыре гренадера Роты дворцовых гренадер в Тронном зале императрицы Марии Федоровны в Зимнем дворце. Фарфор, бронза, роспись надглазурная полихромная, позолота, цировка, золочение, 1830г.
Ваза с копией картины Рафаэля «Святой Георгий Победоносец». Фарфор, бронза, росаись надглазурная полихромна, позолота, цировка, золочение, 1914г. Проект А.И.Войткевича, роспись И.А.Кирсанова, М.Пещерова.
Метки: 2016 город искусство магазин музей посуда санкт-петербург фарфоровый завод Императорский фарфоровый завод |
Чтоб донести благие вести, спустились Ангелы с небес! |
Нет значимей для нас чудес —
Христос воистину воскрес!
Чтоб донести благие вести,
Спустились ангелы с небес!
Метки: Пасха Амур-ангел-эльф Керамика Karen Hahn Ирина Самарина-лабиринт |
Керамическая флористика Олеси Галущенко |
Дневник |
Метки: Флористика Олеся Галущенко Лепка Букеты Полимерная глина Розы пионы сирень незабудки Своими рууками цветочные композиции |
Цветы ручной работы Екатерины Звержанской |
Метки: Цветы ручной работы Работы Екатерины Звержанской Полимерная глина |
Из белого камня она вырывалась... Marie-Paule Deville-Chabrolle |
...Нам жизнь благодарна Не славой охранной, А мукой исканий, открытьем секрета... Однажды, На мрамор взглянув многогранный, Ваятель увидел в нем девушку эту.
Невольно тиха И невольно послушна, Она, полоненная, крикнуть хотела: "Скорее, скорее! Мне больно, мне душно, Мне страшно! И мрамор сковал мое тело".
- Не будешь, Не будешь, Не будешь томиться, Ты видишь, как рад твоему я приходу! - Схватил он резец, Словно ключ от темницы, И к ней поспешил, Чтобы дать ей свободу. |
Заспорил он с камнем, Как с недругом ярым... И, споря с тем камнем, Боялся невольно,
Чтоб пряди не спутать, Чтоб резким ударом Лицо не задеть И не сделать ей больно.
Из белого камня она вырывалась, Уже ободренная первым успехом, С таким нетерпеньем, Что мрамор, казалось, Спадал с ее плеч горностаевым мехом...
С тех пор, Равнодушная к пестрым нарядам, Легко отряхнувшись От мраморных стружек, Глядит она тихим, Задумчивым взглядом На мимо идущих веселых подружек... |
Метки: Скульптура Marie-Paule Deville-Chabrolle |
Венера Милосская и её главная загадка! |
Подавляющему большинству людей Венера Милосская известна, прежде всего, как статуя без рук. И в этом, как считают многие, заключается её главная загадка. Но на самом деле с этой статуей связано куда больше загадок и тайн. Читать далее
Метки: Венера Милосская Загадка скульптуры |
Вечное искушение - шедевры в миниатюре.... Lucio Bubacco |
На одном из семи островов Венецианской лагуны, который знаменит производством художественного стекла, называемого муранским, живет и создает свои шедевры всемирно известный мастер Lucio Bubacco.
Расцвет Мурано пришёлся на 1291 год, когда было принято решение перенести туда венецианские стекольные мастерские, поскольку производство стекла представляло опасность для деревянных построек города. C тех пор стеклоделие неразрывно связано с историей острова.
С XIII века Мурано славится стеклом, которое изготавливается по особым технологиям, разработанным венецианскими мастерами. Мастера-стеклодувы были изолированы на острове и не имели право вывозить секреты изготовления стекла за его пределы. Однако взамен они получали определённые привилегии: так, дочери главных муранских стеклодувов имели право выходить замуж за венецианских патрициев, и при этом их потомство сохраняло все дворянские титулы.
Lucio Bubacco родился на прекрасном острове Мурано, недалеко от Венеции, в апреле 1957 года. Несмотря на международное признание, Мастер живет там, где его сердце: его искусство имеет свои корни, в этом маленьком мире стекольщиков. Опыт работы, охватывающий несколько десятилетий, позволил Bubacco разработать собственный стиль обработки стекла, используя традиционную венецианскую Lampworking технику. Его работы выставлены по всему миру, но Lucio Bubacco простой и скромный в общении, его откровенность - трогательна, его юмор и обаяние - заразительны. Рассказывала о Мастере в 2010 году - здесь, а вспомнить о нем захотелось после чудесной сказки Евы Орловской.
Метки: Художественное стекло Литье Муранское стекло фигурки мастер Lucio Bubacco |
Обычный человек видит камень. Художник слышит музыку... |
Говорят, камень не может ожить. Но великие мастера своего дела раз за разом доказывают нам, что это не так. В их чутких руках рождаются непревзойденные шедевры, при взгляде на которые кажется, что вот-вот послышится тихий вздох и дрогнут ресницы.
William Henry Rinehart, 1870. Музей Метрополитен.
Метки: Скульптура Генуя Кладбище Стальено |
Святилище Уильяма Рикетса, австралийского гончара и скульптора |
Дневник |
Сказать, что это место очень красивое, я бы не могла, для меня красивое означает совсем другое. Согласитесь, что место жутковатое.....А то, что скульптуры гончарного мастера выполнены невероятно талантливо, спору нет. Святилище Уильяма Рикетса - особенное место. Он создал его, когда ему было 33 года и назвал Святилище гончара (Potters Sanctuary). Занимет оно площадь в 4 акра неподалёку от горы Данденонг (Dandenong). Приметив это место в 1930 году, Уильям построил здесь хижину и остался жить до 1962 года Уильям Рикетс (William Ricketts) (1898-1993) был австралийским гончаром и скульптором. Его работы открыли глаза жителей Австралии на красоту и сущность дикой природы.
Метки: William Ricketts Sanctuary Святилище Уильяма Рикетса Австралия Искусство Керамика Дерево Скульптура |