Полезные ссылочки для рукодельниц |
Рукоделие,косметика,интерьер- всё чем увлекаются наши милые женщины. Вы найдёте в этих ссылочках,в одной строке... Выбирай,что нравится и Жми! |
Метки: ссылки сундучок рукоделок |
Туника "Морское дно" |
Метки: туника ирландка |
Пророщенная пшеница-полезная еда |
Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.
регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;
пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
Приготовление пророщенных зерен
Для проращивания можно использовать практически все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д.
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут.
2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.
3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.
4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.
5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).
6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.
7) Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.
Думаю, каждый из вас захочет посетить ярмарки выходного дня в Москве и получить яркие впечатления! Там вы сможете приобрести экологически чистые продукты Вятского края от фермеров, личных хозяйств и сельскохозяйственных организаций! Свежие овощи, ягоды, грибы, мясная и молочная продукция, мед, а также эксклюзивные товары для дома от народных умельцев!
Метки: пророщенная пшеница-полезная еда здоровье |
Артериальное давление- норма и крайности |
© РИА Новости, Инфографика. Станислав Сырецких | Купить иллюстрацию
Артериальное давление – это кровяное давление, замеряемое на артериях. Давление возникает вследствие работы сердца, нагнетающего кровь в сосудистую систему, и сопротивления сосудов. Величина кровяного давления в артериях, венах и капиллярах различна и является одним из показателей функционального состояния организма.
Повышение давления на каждые 10 мм ртутного столба увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. У людей с повышенным давлением в семь раз чаще развиваются нарушения мозгового кровообращения, вследствие чего могут происходить инсульты; в четыре раза чаще - ишемическая болезнь сердца, в два раза чаще поражение сосудов ног.
Именно с измерения артериального давления необходимо начинать поиск причины таких частых проявлений дискомфорта, как головная боль, слабость, головокружение. Во многих случаях за давлением необходим постоянный контроль, и измерения следует проводить по несколько раз в день.http://rian.ru/infografika/20101209/306586647.html
Метки: артериальное давление- норма здоровье |
Медицинские советы |
Метки: медицинские советы здоровье |
30 лучших рецептов блинов к Масленице |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: блины рецепты масленица |
Жгут из бисера |
http://www.livemaster.ru/topic/50851-vyazanyj-kryuchkom-zhgut-iz-bisera
Фото №1. Вам потребуется клубок ниток "Ирис", крупный бисер, крючок 1,0 мм. и иголка.
Метки: жгут из бисера крючок |
Небесно-голубой топ |
Метки: небесно-голубой топ кружево ирландка |
24 секунды- плачешь от смеха... |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Байка с любимого форума МС
Часть 2 - Инструкция по использованию кроликов
...
Часть 98 - Свадебные приколы.
Часть 99 - И смех, и грех....
Часть 100 - У нас, ведь, сейчас демократия.
Серия сообщений "фото-юмор, видео-юмор":
Часть 1 - Умелая маскировка. юмор
Часть 2 - Разномыслие. Улыбнитесь.
...
Часть 25 - Делаю ремонт
Часть 26 - Русская смекалка
Часть 27 - 24 секунда - я просто плакал от смеха !
Часть 28 - Не скучного всем дня!:)
Часть 29 - Умереть от смеха!!! Прикол на mixTV
Часть 30 - КВН. Про "Хозяйство"
Метки: видео смех улыбнемся |
Звездные блины |
Метки: звездные блины рецепты |
Безе -_ без проблем |
150г белков, 300 г сахара Охлажденные белки немножко посолить и на высоких оборотах взбить миксером в крепкую густую белую пену. В несколько приемов всыпать сахар. Готовое тесто дожно быть очень плотным. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой или фольгой, выложить тесто ложкой, придавая любую форму. Поставить противень в духовку, уменьшить температуру до 100 градусов и печь 1,5 часа. Получается вот такая красотень!!!!!!!!!! И ВКУСНЯТИНА-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!! ![]() |
Метки: безе -_ без проблем рецепты |
Мастер-класс Галины Коломейко |
Галина Коломейко является автором запатентованного "безлекального кроя". Ее метод позволяет быстро и качественно строить основу сразу на ткани. Специально для читателей Осинки Галина показывает, как построить основу лифа с втачным рукавом сразу на ткани.
Съемки мастер-класса проходили в Москве, в магазине тканей "Тигренок" на Шаболовке, 32. Редакция Осинки выражает благодарность руководству магазина за теплый прием и помощь в организации мастер-класса Галины Коломейко.
Серия сообщений "МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 29 - Простота сапожковского кроя
Часть 30 - Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко
Часть 31 - Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом
Часть 32 - Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка
Часть 33 - Оригинальное болеро из надоевшей футболки
...
Часть 42 - И снова...выкройки! Для романтического рандеву.
Часть 43 - В стиле ретро.
Часть 44 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Метки: мастер-класс галины коломейко кройка шитье |
Информация про новый вирус!!!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!! |
Метки: информация про новый вирус!!!!! читать всем!!!!! |
Жиросжигающий коктейль |
Серия сообщений "диеты,худеем":
Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Легко худеем
...
Часть 59 - Будем молодыми!
Часть 60 - Волшебные духи для похудения
Часть 61 - Жиросжигающий коктейль
Часть 62 - Протеиновая диета доктора Дюкана
Часть 63 - Диета для оздоровления кишечника
Метки: жиросжигающий коктейль здоровье диета |
Мазь - От боли в суставах |
Метки: мазь - от боли в суставах здоровье |
Мишка и зайчик- выкройки |
Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Мишка и зайчики(выкройки)
Часть 2 - выкройка пупсика
Часть 3 - Кукла-пеленашка, выкройка и описание.
...
Часть 29 - Pretty Toys №14 (выкройки игрушек)
Часть 30 - Pretty Toys№13 (выкройки игрушек) Слоны
Часть 31 - Pretty Toys№13 (выкройки игрушек) Слоны
Метки: мишка и зайчик- выкройки шьем рукоделки |
Рецепт Армянского лаваша |
![]() |
1 стакан теплой воды |
Метки: рецепт армянского лаваша |
Тапочки- сапожки |
Если вы пороетесь в своем шкафу, то наверняка найдете несколько вещей из плотной шерстяной ткани, которые вы не носите. Самое время совместить приятное с полезным – сшейте малышу своими руками такие милые пинетки и освободите место в шкафу. Украсить пинетки можно аппликацией, ленточками, бусинками. Проявите фантазию и пинетки для вашего малыша будут не только теплыми, но и нарядными.
Шаг 1. Сделайте выкройку – обрисуйте ножку вашего ребенка, по краям добавьте 0,5-1 см для шва. Верх выкраивается из такого расчета:
длина=длина ноги+2 см+2см на швы,
ширина=7см+7см+2см на швы
Шаг 2. Укрепите то место на верхней части пинеток, где кончается разрез. Подложите с изнаночной стороны кусочек мягкой кожи или другой плотный материал и пришейте (Рисунок А).
Шаг 3. Украсьте верх пинеток. Это вам будет сделать намного удобнее до того, как вы сошьете вместе верх и подошву.
Шаг 4. Прошейте носочек у верхних частей пинеток и слегка стяните нитку. Это делается для придания объема.
Шаг 5. Обработайте край пинеток (Рисунок Б).
Шаг 6. Сшейте пяточки (Рисунок В)
Шаг 7. Приложите верхнюю часть к подошве лицевыми сторонами. Сколите булавками, как показано на рисунке и пришейте (Рисунок Д)
Шаг 8. Выверните на лицевую сторону и одевайте на вашего ребенка
По этой инструкции можно шить и тапочки детям для занятий танцами.
Автор: Марина Макарова Источник: Самодельные подарки
Метки: тапочки- сапожки шьем рукоделки |
Сумочка с буфами |
Метки: сумочка с буфами шитье |
Пасхальный кулич |
Метки: пасхальный кулич рецепты |