Нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде) |
Предлагаю приготовить такое мясо на майские праздники.Мясо всегда получается невероятно нежное и вкусное. А приготовление его очень простое и легкое. Потребуются мясо, любимые специи и/или травы, чеснок и вода. Готовлю так любое мясо, время запекания у него будет разное. Сегодня будет свинина в чесночной воде. Она получается сочная, мягкая, очень ароматная с прекрасным вкусом.
Порции 5-6
Время подготовки 5 часов Время приготовления 65 минут
Ингредиенты
1,5 кг свинина (мякоть)
8 зубчиков чеснок
100 мл вода
2 ч. л. специи (смесь аджика)
2 ч. л. паприка (сладкая молотая)
20 г соль
по вкусу молотый перец
Инструкции
1. Для приготовления берем любую часть тушки, можно кусок на кости (у меня окорок).
2. Кусок раскрываем, делаем ножом продольные и поперечные разрезы с 2 сторон. Так мясо лучше пропитается чесночной водой. Кусок солим и перчим. На 1,5 кг беру 20 г соли (13 г на 1 кг). Мне нравится хорошо соленое мясо.
3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, заливаем водой, перемешиваем и чесночная вода готова.
4. Свинину дополняем паприкой и любимыми специями (на каждую сторону по 1 ч. л.). У меня смесь аджика (в ней кориандр, сушеные травы, разные перцы, хмели-сунели), она отлично подходит к мясу.
5. Добавляем чесночную воду ложкой пока на одну сторону мяса и втираем.
6. Затем кусок переворачиваем и все делаем то же с другой стороны. Ароматная вода прекрасно впитывается в мясо. Мясо накрываем (заматываем пленкой) и отправляем в холодильник. Оставляем на 5 часов, а лучше на ночь (у меня мясо стояло 5 часов).
7. С куска пальцами убираем (счищаем) чеснок, иначе он подгорит и добавит неприятный вкус. Выкладываем мясо в пакет или рукав для запекания, делаем прокол на пакете и запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
8. Чтобы образовалась румяная корочка, пакет сверху срезаем и готовим еще 15 минут.
9. Вот такая красота получается, пахнет мясо потрясающе (чеснок и специи).
10. Нарезаем свинину на кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо сочное, очень нежное, просто тает во рту. И аромат, и вкус у него бесподобные.
От автора Совет да Еда
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |