-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Пасхальный яблочный пирог, воздушный и мягкий

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:04 + в цитатник

Пасхальный яблочный пирог, воздушный и мягкий

 

Привет друзья. Сегодня я приготовила яблочный пирог. Он очень уютный и по домашнему пахнет яблоками и корицей. А еще он очень красивый и нарядный. Его можно приготовить как пасхальную выпечку, или на любой другой праздник. Начинку в пироге можно менять и каждый раз будет новый вкус.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю опару. Вливаю в тарелку теплое молоко. Его температура должна быть ~ 38 ° Высыпаю столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и добавляю сухие дрожжи. Немного перемешиваю венчиком, накрываю пленкой и ставлю в теплое место, минут на 7-8

Ингредиенты: Дрожжи сухие 7 г, Мука ~ 470 г, Сахар 100 г, Масло сливочное 80 г, Молоко 200 мл, Яйца 2 шт, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Яблоки ~ 500 (очищенные), Сахар 50 г ~2 ст.л, Корица 1 ч.л Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 30-35 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

В тарелку для смешивания добавляю два яйца, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растопленное сливочное масло. Перемешиваю

Опара хорошо поднялась, сверху появилась пенная шапочка.

Немного ее перемешиваю и выливаю в общую массу

Добавляю часть просеянной муки и сначала замешиваю тесто венчиком.

Понемногу подсыпаю муку и продолжаю замешивать тесто руками, Сначала тесто очень липкое, вязкое и оно очень сильно прилипает к рукам. Как только оно начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать тесто на столе. Муку в тесто больше не добавляю. Формирую из теста шар и выкладываю его в тарелку. Поверхноть немного смазала растительным маслом.

Накрываю тарелку пленкой, убираю тесто на расстойку в теплое место, у меня это слегка разогретая духовка. Пока тесто поднимается готовлю начинку. Нарезаю яблоки на небольшие кубики

Высыпаю в сковороду 2-3 ст.л сахара. Количество сахара зависит от сладости яблок. Выкладываю нарезанные яблоки и одну ч.л. корицы. Тушу яблоки так, что бы они стали немного мягче. Готовые яблоки высыпаю на тарелку, даю им остыть

Тесто хорошо поднялось, на это ушло ~1,5 часа

Немного обминаю его на столе и раскатываю в прямоугольный пласт. Толщина раскатанного пласта ~ 3-4 мм

Добавляю начинку на половину пласта. Сворачиваю тесто в валик складывающими движениями, до середины

Ножом для пиццы делаю разрезы не доходя до края 1 см

Продолжаю скатывть тесто в валик. Выкладываю заготовку на пергамент и сворачиваю в виде спирали. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место ~ на 30 мин

Тесто хорошо поднялось. Для более румяной корочки смазываю поверхность желтком, смешанным с 1 ст. л молока

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 30-35 минут

Пирог готов. Он получился румяный и очень красивый. От него приятный аромат яблок сдобы и корицы. Тесто получилось пушистое, воздушное, с сочной сладкой начинкой внутри



Автор: Кухня от Татьяныgive_heart

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 48 пользователям