-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


Вкуснейший домашний торт - Сметанник

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:11 + в цитатник

Вкуснейший домашний торт - Сметанник

 

Сколько тортов я видела, приготовленных по такому рецепту. Каждая хозяйка вкладывает свое умение и сноровку. Этот сметанник очень даже аппетитный. Если повторить все пошагово, то у вас получится еще лучше.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, а сам процесс займет пару часов вашего времени.



Для теста:
мука пшеничная — 240 г;
сахар — 200 г;
яйца — 3 шт.;
сметана 20% — 250 г;
сливочное масло — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Для крема:
сметана 25–30% — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
ванильный сахар — 10 г.

Я заранее достаю из холодильника яйца и сливочное масло. Яйца для выпечки лучше всего использовать комнатной температуры. Сливочное масло оставляю в теплом месте до размягчения. Если вдруг забыла это сделать заранее, то кладу его в микроволновую печь на несколько секунд.

В миске венчиком или вилкой хорошенько взбиваю сахар и яйца.

Постепенно добавляю сметану и размягченное масло, все тщательно перемешиваю.

В муку всыпаю разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.

Муку предварительно хорошенько просеиваю несколько раз — так торт получается нежнее. Чтобы тесто было однородным, муку всыпаю постепенно, при этом постоянно помешивая.

Масса получается достаточно густой и вязкой. Отставляю сметанное тесто в сторону минут на 10–15.

Разъемную форму с высокими бортами смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой или манной крупой. Кстати, в силиконовой форме бисквит получается не хуже.

Равномерно распределяю тесто по форме, накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15–20 минут убираю фольгу и оставляю корж еще минут на 20–25. Но время выпекания советую определять индивидуально, ориентируясь на размер формы и свойства духовки.

Пока корж «загорает», беру все ингредиенты для крема, смешиваю и хорошенько взбиваю в течение пары минут. Сметана должна быть охлажденной, чтобы при взбивании она не расслаивалась. А чтобы крем получился более густым и не потек, особенно, если готовите его в жаркую погоду, можно использовать загуститель сливок. Если же у вас хорошая жирная сметана, то он вам не понадобится.

Рекомендация:добавьте творожный сыр и Ваш крем не "поплывёт".

Крем убираю в холодильник. К этому временем обычно бисквит уже готов. Достаю его из духовки, освобождаю от формы и оставляю на решетке остывать.

Не разрезайте коржи горячими. Готовый бисквит надо резать тогда, когда он хорошо остыл.

Корж разрезаю на несколько частей и начинаю собирать торт. Обязательно кладу пару ложек крема на блюдо, чтобы низ не был сухим. Затем кладу коржи друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

По желанию можно украсить торт свежими ягодами, тертым шоколадом и орехами, но я люблю просто оставить под белым «покрывалом».

Готовому «Сметаннику» нужно хорошо пропитаться. Поэтому я всегда убираю его на ночь в холодильник.

Автор Приглашаем к столуgive_heart

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 40 пользователям