-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Тот самый омлет из детства

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:10 + в цитатник

Тот самый омлет из детства

 

Вкус детства самый-самый! Вот и омлет запомнился по садику или школе. Не всегда удается повторить тот рецепт с незабываемым вкусом. Но, все-таки стоит попробовать. Тем более сейчас, когда пост закончился!



Обычно это блюдо готовят на плите в сковороде, я же использую духовку. А чтобы получилось еще нежнее и вкуснее, используйте советы, которыми я поделюсь в конце.

Для приготовления аппетитного завтрака мне понадобятся:
яйца — 6 шт.;
молоко — 300 мл;
масло сливочное — 30 г для смазывания формы;
соль, перец — по вкусу.

Включаю духовку прогреваться до 180 °C и приступаю к смешиванию ингредиентов.

В глубокую емкость разбиваю яйца, добавляю молоко, щепотку соли и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваю.

Рекомендую использовать форму с высокими бортиками. Яичная смесь должна заполнить две трети ее объема.

Обильно смазываю форму сливочным маслом, переливаю туда яично-молочную массу и отправляю в разогретую духовку.

Через 30-35 минут выключаю духовой шкаф и не открываю дверцу еще 5-7 минут. Омлет может немного осесть, но все равно останется достаточно пышным, а наличие румяной корочки говорит о его готовности.

Теперь вынимаю форму из духовки. Можно накрыть большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть: таким образом омлет быстро и просто оказывается на сервировочном блюде.

 

Но мне больше нравится другой способ: предпочитаю разрезать на порции прямо в посуде для выпекания и перекладывать на тарелки, чтобы красивая румяная корочка осталась сверху.

Перед подачей на стол поливаю каждую порцию растопленным сливочным маслом. Детям и мужу нравится есть омлет с тостом или бутербродом, запивая ароматным чаем.

Важные тонкости:

А теперь немного расскажу о своих хитростях. Прежде всего рекомендую заранее доставать из холодильника молоко и яйца: продукты лучше использовать комнатной температуры.

Блюдо получится воздушным, похожим на суфле, только при правильном соотношении компонентов: на 1 яйцо — 50 мл молока.

Советую не добавлять других продуктов, кроме указанных: это тот случай, когда экспериментом можно испортить результат. Омлет с начинкой я готовлю по другому рецепту.

Яйца с молоком перемешиваю вилкой или венчиком, осторожно соединяя в однородную смесь. Ни в коем случае нельзя излишне взбивать, иначе не будет желаемой нежности и пышности. По этой же причине не стоит во время приготовления открывать дверцу духовки: можно получить плоскую лепешку.

Автор Приглашаем к столуgood

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 49 пользователям