-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Пирожки-лапти! Тонкое тесто и много начинки

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 13:23 + в цитатник

Пирожки-лапти! Тонкое тесто и много начинки

 

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкуснейших пирожков — именно такие продают те бабули у нас на рынке и почему то называют их "Лаптями". Откуда такое название у пирожков уточнять не стала, а рецепт узнала. Теперь делюсь с вами.

 

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Кефир — 250 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 400 г
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Для начинки:
Картошка — 1 кг
Репчатый лук — 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло — для обжаривания лука и пирожков

Приступаем к приготовлению...

Сначала готовим начинку, ведь тесто делается не более 10 минут и не требует расстойки. Картофель очищаем и варим в чуть подсоленной воде до готовности, как на пюре.

 

А тем временем, очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

 

Горячий отварной картофель разминаем при помощи толкушки, потом добавляем обжаренный лук, немного перчим, при необходимости досаливаем и перемешиваем.

 

Теперь готовим тесто. Наливаем кефир в глубокую миску, добавляем соль, сахар, соду, вливаем растительное масло и развиваем яйцо. Всё перемешиваем.

 

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получится довольно липким. При работе с ним можно смазывать руки маслом, чтобы сильно не липло, но дополнительную муку добавлять не нужно – пирожки получатся жесткими.

 

Теперь рабочую поверхность стола хорошо присыпаем мукой, тесто делим на 10-12 частей.

 

Каждый кусочек округляем, а затем расплющиваем просто руками в круглую лепешку. По центру кладем 1-1,5 ст. л. начинки.

 

Края защипаем, формируя обычный пирожок.

 

Затем переворачиваем «швом» вниз и аккуратно раскатываем его скалкой или расплющиваем и растягиваем руками. Отсюда наверное и название, потому что теперь пирожки получаются большие, как лапти.

 

Жарим пирожки как обычно! На сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла с 2 сторон до румяной корочки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

С уважением, Оксана!good

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 44 пользователям