-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое с шоколадом

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 11:40 + в цитатник

Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое с шоколадом

 

Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.

Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления 15 шт. РАССЫПЧАТОГО печенья диаметром 5 см.

160 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
50 грамм – творог
15 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

************************************************************

Для приготовления 15 шт. СДОБНОГО печенья диаметром 5 см.

140 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
120 грамм – творог
30 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

Способ приготовления

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Размешиваем вилочкой до однородного состояния.

Творог со сметаной так же разминаем вместе, и добавляем к маслу.

Всё размешиваем до однородного состояния.

Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, это хлопья которые готовятся 1 минуту и разрыхлитель для теста.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

2/3 шоколада от общего объёма нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто.

Всё хорошо перемешиваем.

Сформируем печенье.

Делаем шарик размером с ”грецкий” орех.

В шарике делаем углубление, можно при помощи маленького колпачка или просто пальцем.

В углубление насыпаем измельчённый шоколад.

Так формируем все печенья.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 печеней диаметром 4 см, при выпекании они увеличиваются в размере примерно до 5 см.

Выкладываем печенья на противень застланный бумагой для выпечки.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печенья и от вашей духовки.

Как только печенья подрумянились и стали золотистыми, они готовы.

Даём печеньям остыть и можно их кушать!

Когда печенья будут остывать, не надо их ни чем накрывать, что бы они не стали мягкими.

Остывшее печенье, если вы его сразу не съели, надо хранить в сухом месте, в контейнере с плотно прилегающей крышкой, перекрывая слои печенья бумагой для выпечки.



Автор Домашняя кухня



Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям