-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Бархатный торт «Лимонник» — красивый и очень вкусный

Среда, 30 Марта 2022 г. 11:24 + в цитатник

Бархатный торт «Лимонник» — красивый и очень вкусный

 

Увидела этот торт и так мне захотелось чего-то ароматного, с цитрусовым вкусом. М-м-м-м...! А может хочется мимозы, или желтых одуванчиков. Нет, лучше вот этот тортик!)

Лимонный привкус в тортах придаёт им свежий и яркий вкус. Такие десерты получаются не приторными. Предлагаем сегодня рецепт торта, в котором главную роль исполняет лимон, его сок и цедра.



Ингредиенты:

  • Крупные лимоны – до 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 120 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 + 2 ст. л.
  • Вода – 80-100 мл.
  • Куркума – по желанию.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сливочный сыр (отвешенная сметана) – 250 мл.

Как приготовить:

Подготовьте тесто для бисквита. Для начала включите нагреваться духовку на 170 градусов. Возьмите две чистых и сухим миски. Куриные яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь, чтобы в ёмкость с белками не попали частички желтка. Миксером взбивайте белки с добавлением щепотки соли. Как только белки начнут приобретать плотную консистенцию, вводите постепенно сахар. Добавляйте в белковую массу несколько ложек лимонного сока. Взбитые белки получаются достаточно плотную консистенцию.

Два куриных желтка добавляйте к белкам и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

Просеивайте муку вместе с разрыхлителем и крахмалом (2 ст. л.) и добавляйте в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Чтобы тесту придать более яркий оттенок, можно добавить щепотку куркумы или тёртую лимонную цедру.

Подготовьте форму для выпечки бисквита.

Чтобы ваш торт получился более высоким, рекомендую использовать разъёмную форму с малым диаметром (меньше 18 см).

Пергамент отрежьте по диаметру дна формы, положите в неё. Вылейте тесто в форму и разравняйте  лопаткой. Накройте форму с тестом фольгой и в горячую духовку ставьте запекаться. Через 10 минут лист фольги можно убрать и готовить бисквит ещё 10 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).

Вынимайте форму с бисквитом и ставьте на бок, чтобы он полностью остыл, иногда переворачивая на другой бок.

Приготовьте лимонный крем для торта. Предварительно пролейте кипящей водой 2-3 крупных лимона, аромат цедры усилится. Затем протрите насухо лимоны и снимите цедру с помощью тёрки или овощечистки. Выдавите лимонный сок в миску, косточки удалите. Добавьте к лимонному соку часть цедры, пол стакана сахара и столько же воды. Три желтка, ранее отложенные, добавьте к лимонному соку, перемешивайте венчиком. Добавляйте к лимонной массе крахмал (2 ст. л.) и перемешивайте.

Заварите лимонный курд на умеренном огне постоянно венчиком перемешивайте. Уже через 3-4 минуты консистенция курда станет густой. Снимайте с огня лимонный курд и остудите до комнатной температуры. Затем добавляйте мягкое сливочное масло, перемешивайте венчиком.

В холодильник поставьте лимонную массу для крема на 15 минут. Отберите несколько ложек этой массы в отдельную пиалу для украшения торта.

Предварительно отвесьте сметану для крема или возьмите сливочный сыр, маскарпоне.

Взбейте лимонную массу со сметаной. По необходимости в лимонный крем добавляйте сахарную пудру. Для стабилизации крем поставьте на 20 минут в холодильник.

Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхушку бисквита можно срезать и оставить для крошки, чтобы потом украсить торт. Пропитайте коржи сиропом по вашему вкусу (у нас лимонный сироп).

Нанесите лимонный крем на коржи и соберите торт.

В холодильник убирайте торт на 20-30 минут для пропитки.

Выравнивайте торт фигурной лопаткой по бокам и сверху. Нанесите полоски из лимонного курда сверху по торту. По бокам украшайте готовый торт крошкой от бисквита. А если у вас мало такой крошки, можно взять кукурузные хлопья, измельчить и присыпать ними торт.

Чтобы подавать такой торт к столу дайте ему настояться некоторое время, хотя бы несколько часов.

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 41 пользователям