Быстрые пирожки из лаваша: готовлю каждый день, только начинку меняю |
Когда хочется быстрой выпечки, то достаю лаваш и готовлю начинку. Семья сыта, сама румяна от вкусноты и похвалы. И вам советую!
Для приготовления быстрых пирожков нам понадобится:
Прежде всего, подготовим начинку. Натрем на терке сыр. Натрем или мелко нарежем колбасу и ветчину. Перемешаем всё вышеперечисленное. На этом подготовка начинки завершается.
Добавим к яйцу немного соли и слегка взобьем его вилкой (сильно не нужно).
Разрезаем лаваш ножницами вдоль на четыре одинаковых полоски. То есть, из одного листа у нас получится четыре пирожка.
Берем одну из полос, размещаем вертикально и на нижнюю ее часть кладем немного начинки.
Складываем уголок лаваша, чтобы получился треугольник.
Снова сворачиваем лаваш так, чтобы наш треугольник переместился вверх.
Таким образом складываем его до конца полоски. Последнюю часть можно завернуть внутрь конвертиком, а можно просто оставить - она не развернется. В итоге получается треугольный пирожок.
Обваливаем его в яйце и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Через пару минут переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
После этого можно положить на тарелку и подавать к столу. Как вариант, подать с салатом из огурцов и томатов.
Я описала, как приготовить одну начинку, но, естественно, они могут быть разнообразными. Для сытного перекуса можно использовать те же варианты, с которыми вы готовите обычные пироги: зеленый лук с яйцом, картофельное пюре, обжаренный с томатной пастой фарш, сыр с жареным луком, сыр с беконом.
Если душа требует сладкого, возьмите творог с ягодами, банан и шоколадную пасту, яблоки с корицей, изюм и курагу.
Благодарю автора рецепта и фото Приглашаем к столу
Рубрики: | Рецепты/выпечка Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |