Мандариново-миндальный пирог без яиц и молока.Тает во рту! |
Пирог очень ароматный, нежный, сочный с мандаринами и миндальным тестом - идеальная выпечка к чаю!
Диаметр формы 24 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 °С (тесто готовится очень быстро). В чашке смешать муку пшеничную, миндальную (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель, соду.
В другой чашке смешать мандариновый сок, воду комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль.
Частями добавляем в муку жидкую смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться однородное и без комочков.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром. Мандарины нарезать и выложить на дно формы.
Залить мандарины тестом. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовый пирог перекладываем на решетку до полного остывания. Мандариновый пирог готов! Приятного аппетита!
Домашние рецепты с Любовью
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |