Сегодня у нас рецепт простого и быстрого в приготовлении печенья. Этот рецепт мне нравится за легкость и простоту.
Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Сверху у него румяная корочка.
Продукты для этого печенья, нужны самые простые.
Готовится это печенье - быстро, а выпекается всего 15 минут!
Рецепт:
Мука 260 г (+ -)
Сахар 100 г
Сливочное масло 110 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.л
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. (2.5 г)
Соль по вкусу
_________________________________________________
Приготовление:
В глубокую тарелку кладу размягченное масло.
Добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар и одну столовую ложку молока. А также щепотку соли.
Все хорошо перемешиваю, сначала лопаткой, потом венчиком
Смесь получилась немного неоднородной, но это изменится, как только я добавлю муку
Просеянную муку добавляю частями и вместе с ней всыпаю разрыхлитель.
Сначала вымешиваю тесто лопаткой, потом руками.
Тесто получается очень податливое
Убираю его на пол часа в холодильник, но если очень спешу, готовлю сразу!
Тесто раскатываю в пласт примерно 8 мм.
Нарезаю его на квадратики. Делаю это это обычным фигурным ножом для резки овощей
Можно также вырезать квадратики ножом для нарезки пиццы, но мне очень нравится, когда у печенья красивые фигурные края!
Тесто в этом рецепте очень податливое, но мягкое.
Удобней его перекладывать не руками, а кулинарной лопаткой.
Теперь, беру желток одного яйца и кисточкой покрываю все печенья
А затем вилкой наискосок делаю бороздки
Это получается очень быстро!
Подготовленное печенье, помещаю в духовку примерно на 15 минут
Печенье готово! Оно хорошо пропеклось и получилось очень нежное.
Сверху у печенья красивая блестящая корочка, а внутри оно пористое.
Из количества продуктов, указанных в рецепте, печенья получается достаточно много, но долго оно не залеживается)
------------------------
Выпекать при 180 ° - 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки