-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 13:29 + в цитатник
Готовим с ТРИ И НОЧКОЙ

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана

 

Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья


 

Не могу не поделиться рецептом торта, который съели мгновенно. Торт получается очень нежным, очень вкусным и можно сказать малокалорийным. Для его приготовления нам НЕ понадобится духовка, не нужно будет использовать масло и вместо коржей печенье.

Сегодня я предлагаю приготовить настоящий торт, который просто заворожит ваших гостей.



Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука - 350-380 г
Сметана 20% - 200 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Крем:


Сметана 20-25 % - 600 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
Загуститель - 1 пакетик


Прослойка:


Банан - 3 шт.
Клубника - 300 г
(Можно использовать любые мягкие ягоды или фрукты)
К БЖУ торта в самом конце.

Приступим к приготовлению торта:

Для начала нам нужно приготовить тесто: нужно смешать сахар и сметану. Я добавила всего 150 г сахара в тесто, но вы можете регулировать его количество по своему вкусу.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Смешиваю я венчиком, тщательно, до полного растворения сахара.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Затем муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Можно просеивать сразу в сметано-сахарную смесь.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Замешиваю тесто.

Тесто вымешиваем до того момента, когда оно начнет отставать от рук и емкости.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Оставлю тесто отдохнуть примерно на 10 мин. Накрыв его полотенцем.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

По истечению этого времени я разделяю все тесто на 8 равных кусочков.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Каждый кусочек раскатываю в пласт диаметром 22 см

Для того, чтобы все коржи у меня получились одинаковые по размеру я буду использовать разъемную форму.

Края обрезаем. Мы из них приготовим еще 1 или даже 2 коржа.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Хорошо разогреваю сковороду и выкладываю на нее корж (корж выкладываем на сухую сковородку). Будьте внимательны, пекутся коржи быстро, примерно 1-2 минутки на каждой стороне.

За время пока один корж печется нужно успеть раскатать второй и каждый следующий.

Чтобы коржи не прилипали к столу, стол можно присыпать слегка мукой.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 коржей.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Готовим крем.

У меня было 2 пачки сметана по 400 г.

200 г сметаны я использовала для приготовления теста, а остальные 600 г я использовала для приготовления крема.

Итак, 600 г сметаны я смешиваю с сахаром (у меня 120 г), но опять же регулировать сладость можете самостоятельно. Хорошо взбиваю все миксером.

При желании можно добавить в крем ванилин. У меня такого желания не было, поэтому я его не добавляю.

Если крем получается очень редким можно добавить 1 пачку загустителя.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Для прослойки я буду использовать клубнику и банан. Банан придаст торту дополнительную сладость, а клубника кислинку, что отлично будет сочетаться в торте.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Когда наши коржи полностью остыли будем собирать торт. Я буду использовать кулинарное кольцо, чтобы мой торт получился ровным и красивым.

Каждый корж протыкаю несколько раз вилочкой (чтобы он лучше пропитался) и на него выкладываю крем, сверху на крем чередуя слои выкладываю один раз слой банана на следующий корж, промазав кремом, выкладываю слой порезанной клубники.

Самый верхний слой торта я только промазываю кремом.

Затем обтягиваю форму с тортом пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 12 часов.

У меня один корж оказался лишним. Я его подсушила и измельчила блендером в крошку. На крайний случай, если вы используете все коржи, можно измельчить несколько печенек для обсыпки торта, украсить его шоколадом или просто свежими фруктами.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

В общем украсить торт можно по своему усмотрению.

Всем приятного аппетита!

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Торт получается высоким, в меру сладким и очень вкусным.

Оставлю тут КБЖУ торта, для тех, кто следит за своей фигурой.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

На приготовления я потратила 60 минут, количество порций 10.

Рецепт от Светланы Аникановойgive_heart

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 53 пользователям