-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания тайга топ тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут ягоды яркий макиях

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545658


Вы скажите мне Спасибо! Дрожжевое тесто в холодильнике. Палочка выручалочка

Суббота, 12 Января 2019 г. 17:04 + в цитатник
Готовим с Три И ночкой

Дрожжевое тесто в холодильнике. Палочка выручалочка. Супер способ!

 

Очень часто домашние кулинары желают порадовать свою семью различными вкусностями, пирогами и пирожками, беляшами и чебуреками. Для этих целей необходимо использовать тесто, приготовленное на дрожжевой основе. Но как его правильно сделать, чтобы оно подошло, знают не все. Именно по этой причине многие не любят с ним возиться.



Но рецептов дрожжевого теста множество. Главное определиться, какой именно предпочитаете именно вы. 
 

Рецепт и пошаговое приготовление 

 
В состав этого рецепта входит такой набор продуктов:
*4 стакана муки высшего сорта. 
*Пол литра свежего молока. 
*1 большая ложка сухих дрожжей. 
*1 столовая ложка сахарного песка. 
*1 маленькая ложка поваренной соли.
* 2 столовые ложки масла растительного происхождения.
 

Чтобы приготовить тесто с такой рецептурой необходимо проделать следующие манипуляции:

 
 
* Для начала необходимо в глубокую ёмкость просеять муку. Просеивание нужно делать обязательно, тогда мука пропитается воздухом, что придаст лёгкости тесту. 
*Добавить молоко в ёмкость с мукой. 
*После молока следует добавить масло растительное, кухонную соль, дрожжи сухие и сахарный песок. 
*Производится перемешивание до образования однородной консистенции. 
*После тщательно вымешивания тесто из ёмкости перекладывается в пакт из полиэтилена и на 3 часа убирается в холодильник.
 
По истечении времени можно достать тесто и приступать к приготовлению выпечки. Как видно, нет ничего сложного. Главное при приготовлении чётко соблюдать все пропорции. Дрожжи не должны быть просроченными, иначе тесто просто не подойдёт.
 
Ещё одно дрожжевое тесто из холодильника 
 
 
 Многие сомневаются, будут ли работать дрожжи в холодильнике, ведь обычно для того, чтобы они подошли, необходимо тепло. В этом можно не сомневаться, такой рецепт работает безотказно. После приготовления можно будет поделить тесто на несколько лепёшек и заморозить, чтобы в следующий раз просто достать и начать выпекать своё любимое блюдо. В состав входят такие ингредиенты:
 
 
*11 граммов сухих дрожжей.
 *800 граммов муки высшего сорта. 
*Пол стакана сахара для сладкой выпечки, а для пирогов и пиццы – *2 столовые ложки.
 *Пол чайной ложки кухонной соли. 
*200 граммов сливочного масла. 
*2 яйца. 
*1 стакан свежего молока.
 
 

Способ приготовления состоит из таких этапов: 

 
*Молоко необходимо немного разогреть, а потом соединить с сахарным песком, солью кухонной и куриными яйцами. 
 
*Далее нужно растопить сливочное масло до зернистой консистенции, а потом влить в молочно-яичную смесь. 
 
*Хорошо размешиваем и постепенно с просеиванием добавляем муку высшего сорта и сухие дрожжи. 
 
*После этого следует замешать мягкое тесто. Оно может получиться крутым из-за некоторых отличий в муке. Для того, чтобы придать нужную мягкость, следует влить ещё небольшое количество молока. 
 
*Когда тесто приобрело нужную консистенцию и мягкость, необходимо поместить его в пакет из полиэтилена, предварительно сформировав шар из теста. Из пакета полностью выпускается воздух, а потом его следует завязать. При этом должно остаться в два раза больше места в пакете, чем занимает тесто до отправки в холодильник, так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объёме.
 
 *Подготовленный состав на ночь следует отправить в холодильник. К утру тесто отлично подойдёт. В результате оно будет практически весь пакет занимать. 
 
 
*Далее тесто нужно вынуть из пакета и оставить его на 30 минут на столе, предварительно накрыв тем же пакетом. Так оно придёт в себя.
 


 
По истечении времени необходимо его слегка вымесить и можно приступать к формированию выпечки.
 
 
tepliepol.ru
good
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 87 пользователям