“Ленивый Наполеон” - любимый торт на скорую руку : видео и фоторецепт |
Наполеон из слоёного печенья "Ушки" не отличается по вкусу от традиционного, а для его приготовления потребуется всего лишь сделать крем. Хорошо пропитавшись, тортик получается нежным и вкусным и идеально подходит для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
3 яйца
½ стакана сахара
1/2ч.л. ванильного сахара
6ст.л.муки
750мл молока+1 стакан
800г печенья “Ушки”
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, постоянно перемешивая массу.
2) Затем добавить стакан молока, не прекращая мешать
3) В кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Перемешивая, тонкой струйкой ввести мучную массу, прокипятить крем в течение 3 минут (или дольше, если он недостаточно густой) и отставить в сторону, чтобы он остыл
4) В разъемную форму выложить слой печенья, затем слой крема. Повторить эти действия, чтобы получилось желаемое количество слоев
5) Посыпать верхний слой крема измельченным печеньем и убрать его в холодильник на 6-8 часов. Вот такая красота у вас получится!
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |