-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 24 рецепта с рыбой:

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 13:15 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 24 рецепта с рыбой:

 
1. Рыба, запеченная в яйце с майонезом.  2. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке».  3. Домашняя килька в томате.  4. Треска, запечённая с сыром и томатами.  5. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой 6. Рыба в сырном кляре 7. Поджаренный окунь 8. Нежный паштет из двух видов рыбы 9. Оладьи с рыбой и морковью 10. Нежные рыбные палочки 11. Рыба "по-французски" 12. Рыба, запечённая с помидорами и сыром 13. Рыбные котлетки 14. Пеленгас с овощами 15. Карп фаршированный 16. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе 17. Рыба, запеченная в фольге в духовке 18. Рыбные тефтели по-восточному 19. Рыбка в кляре 20. Домашние шпроты 21. Рыбные котлеты в овощном соусе 22. Свежезамороженная скумбрия, запеченная с овощами. 23. ЩУКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ.   24 . РЫБНОЕ ФИЛЕ под СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
 


 
1. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
 
Ингредиенты: рыба яйца лук майонез сыр Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг) 2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
 
 
2. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
 
Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Сливки — 250 мл Чеснок — 2 зубчика Мука — опционально Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Форель — 4 стейка Масло сливочное — опционально Масло растительное — опционально Специи — по вкусу Приготовлеие: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В сотейнике растопите сливочное масло.
 
Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 9. На рыбу — морковь с луком. 10. И сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
 
 
3. Домашняя килька в томате
 
Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся: 500 г свежей или замороженной кильки 300 мл томатного сока 1 крупная луковица 1 небольшая морковь растительное масло соль, душистый перец горошком, лавровый лист 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка сахара Приготовление: Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30 минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5 минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
 
 
4. Треска, запечённая с сыром и томатами
 
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
 
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке… … и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
 
 
5. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
 
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: — 5-6 картофеля — 500 г рыбы — 2 помидора — 1 большая луковица — сыр — зелень — сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
 
 
6. Рыба в сырном кляре
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе рыбы – 200 г; ● майонез – 3 ст. ложки ● яйцо – 4 шт.; ● твердый сыр – 100 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
 
 
7. Поджаренный окунь
Ингредиенты: Морской окунь - 4 шт.; Мука - на глаз.; Масло подсолн./оливковое - по вкусу.; Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить! 2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться. 3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост.
 
Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю. 4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год. 5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги. 6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке.
 
И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен. 7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном
 
 
8. НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ РЫБЫ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ Стейк из семги или форели – около 400г Филе копченого или подкопченного лосося – 200г Лук шалот – 2шт Масло сливочное – 70г Масло оливковое – 1ст.л. Уксус белый винный – 1ст.л.+1ч.л. Сливки 33%жирности – 1ст.л. Тархун (эстрагон) свежий – 2-3 веточки КАК ПРИГОТОВИТЬ Духовку разогреть до 210 с. Противень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. Стейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить. Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна остаться открытой. В таком виде запечь в духовке в течение 8-10 минут. Остудить на противне, переложить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки. Когда стейк остынет, осторожно снять кожу и удалить хрящи.
 
Переложить в миску и размять вилкой в довольно однородную кашицу. Отставить. Лук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кипятка, хорошо стряхнуть излишки воды. После чего выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1ст.л. уксуса и 1ст.л. сливок. Хорошенько перемешать и дать настояться в течение 8-10 минут в теплом месте. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно мягким, но не потекло. С веточек тархуна оборвать листики (стебли не понадобятся). Подкопченный лосось перебить блендером до состояния однородного пюре. Вместе с луком выложить к кашице из форели и перемешать. Листики тархуна мелко порезать, также вмешать в рыбную массу.
 
В самом конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить паштет вилкой. Разложить по формам, выровнять поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Всё. (Для более однородного и пастообразного паштета, можно перебить его перед добавлением сливочного масла блендером).
 
 
9. Оладьи с рыбой и морковью
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус) ● луковица - 1 шт ● морковь - 2 шт ● яйцо - 1 шт ● немного зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.
 
 
10. Нежные рыбные палочки
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
● Яйца куриные 3 шт. ● Мука цельнозерновая 1 стакан ● Филе трески, палтуса или тилапии 450 г ● Молотая не очень мелко овсянка 200 г ● Сыр нежирный 200 г ● Соль, красный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. 2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. 3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом
 
 
11. Рыба "по-французски"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбы - 500 г (у нас судак) ● Помидор - 1 шт ● Натуральный йогурт - 1 ст. л ● Сыр нежирный - 75 г ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
 
 
12. Рыба, запечённая с помидорами и сыром
 
Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр. луковиц 1 шт. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: 1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания. 2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук. 3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. 5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. 7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.
 
 
13. Рыбные котлетки
 
4 средних хека; 3 луковицы; 4-5 кусочка батона; 1 яйцо; молоко; специи; соль; панировочные сухари. Рыбу почистить, освободить от костей, порезать маленькими кусочками. Предварительно обжарила лук и замочила в молоке батон. Всё это перекрутила на мясорубке. Добавила яйцо, перец черный молотый, чуть душистого молотого и молотого лавр.листа., посолила, перемешала. Из фарша сформировала котлетки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила на раст.масле. Никогда не слышала и не знала, что в рыбные котлеты добавляют сало. В этот раз решила попробовать. У меня был маленький кусочек, который пустила в ход, перекрутила в фарш. Не могу сказать, что он сыграл большую роль в котлетах, но и не испортил их. PS Если к своему рецепту вместо сала добавите плавленый сырок, то не каждый поймет, что это котлеты из рыбы. Очень вкусные получаются!
 
 
14. Пеленгас с овощами
 
Почистить, помыть, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек посолить, посыпать приправой (если любите), полить соком лимона. Предварительно морковь и лук обжарить и чуть протушить. Укладываю рыбу и между кусочками ложу пассеровку, кусочек лимона, болгарский перец. Сверху поливаю, вернее, рисую тонкой струйкой майонез. И в разогретую духовку 180-200 градусов до готовности (минут 15-20). Вот и всё!
 
 
15. Карп фаршированный
 
Рыбу почистить, убрать внутренности, удалить жабры, очень хорошо вымыть. Я не удаляла ни голову, ни хвост с плавниками. По всей длине рыбы я сделала надрезы не совсем глубокие, наискосок, с промежутком около 1 см. Приготовила соус: сок половины лимона, соль, перец, чеснок (через ч/давку), приправа для рыбы, чуть прованских трав 3 ст.ложки растит. масла. Хорошенько перемешала, натерла рыбешку этим соусом и оставила в покое (около часика). Тем временем приготовила начинку: спассеровала морковку с луком и болгарским перцем практически до готовности. Когда овощи остыли, нафаршировала ими брюшко рыбы, еще положила кусочки маленькие лимончика и закрепила зубочистками. Затем смазала карпа сметанкой, уложила на застеленный фольгой противень и отправила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. За 10 мин. до отключения добавила температуру-200 гр., чтоб чуть сильнее подрумянилась. Получилось очень вкусно!
 
 
16. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш рыбный — 250 г ● Лук — 1 шт. ● Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. ● Сливки молочные (30%) — 300 мл ● Сыр (тертый) — 50–100 г ● Брокколи — по вкусу ● Соль, белый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
 
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились". 5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин. 8. Все очень быстро и очень вкусно!
 
 
17. Рыба, запеченная в фольге в духовке
 
Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши. Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения. Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками. 2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.
 
3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало. 4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.
 
 
18. Рыбные тефтели по-восточному
 
500 г филе рыбы 1 яйцо лук 1 ,по 4 ст.л. мелко нарубленных петрушки пара ломтиков белого хлеба без корки соль по вкусу. Рыбу режем на куски и пропустить через мясорубку перемешатьс яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Пропустить еще раз через мясорубку.Формируем из фарша маленькие тефтельки . Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут. Соус: В кастрюлю с толстым дном наливаем 1/2 растительного масла,1 крупнонарезаный красный перец,1 горький перец без семян по вкусу, 5 зубчиков чеснока нарезаных, 2 крупных помидора натереть на терке, 3 ст. ложки томатной пасты.
 
Протушить, перемешать и влить 1 1/2 ст воды, по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки, 1 ч. л красной паприки, 1 ч.л соли, 1/4 ч.л куркумы, 1/4 ч.л зиры,сок половины лимона. Все довести до кипения, опустить в соус тефтели и варить на небольшом огне 30 минут. Подавать с картофельным пюре, белым рисом или рисовой лапшой. Примечание: тефтели можно приготовить заранее и заморозить в морозилке по принципу пельменей.
 
 
19. РЫБКА В КЛЯРЕ
 
ЭТО ФИЛЕ РЫБКИ. Я КУСОЧКИ ПОСОЛИЛА . ЗАТЕМ БЕРУ ЯЙЦА 3 ШТУКИ И ПОЛ СТАКАНА МОЛОЧКА ХОЛОДНОГО, СМЕШАЮ. ЗАТЕМ ВСЫПАЮ МУКУ, ЧТОБ ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК НА ОЛАДУШКИ ТЕСТО. СЛЕГКА ПОДСАЛИВАЮ. ЗАТЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБМАКИВАЮ И ОБЖАРИВАЮ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТ. МАСЛА. ВОТ И ВСЁ.
 
 
20. Домашние шпроты
 
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню.
 
Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
 
 
21. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОВОЩНОМ СОУСЕ
 
Ингредиенты: Хек - 1,1 кг Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Чёрствый хлеб - 200 гр соль, перец Для соуса: Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Томатная паста - 1 ст. ложка (лучше томатный сок или мы используем домашние перекрученные помидоры - 50 мл) Мы берём обычно замороженный хек или натотению. Разморозить рыбу, отделить от костей. Хлеб размочить в воде. Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде. Т.к. рыба сухая, то делаем соус. Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, спассеровать на сковороде. Переложить котлеты в кастрюлю, выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь минут на 20. Котлеты становятся нежными и мягкими.​
 
 
22. Свежезамороженная скумбрия, запеченная с овощами.
 
1 свежезамороженная скумбрия, 1 луковица, 1 помидор, 3 ст.л. майонеза, соль.перец по вкусу, раст. масло. Скумбрию разморозить,выпотрошить.промыть,нарезать на порционные куски.Посолить,поперчить по вкусу.Нарезать лук кольцами,помидор -кружочками.Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду,чередуя с луком и помидором.Сбрызнуть раст. маслом,смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 град. около 30 мин. Украсить зеленью.​
 
 
23. ЩУКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 
Ингредиенты: Щука (потрошенная) - 700 гр. Морковь - 100 гр. Томаты в собственном соку измельченные - 200 гр. Соль, перец, укроп, чеснок - по вкусу Приготовление: Рыбу порезать на куски 2-3 см. Морковь натереть на крупной терке. Щуку пожарить на сковороде до корочки, посолить и поперчить, залить томатным соусом и посыпать тертой морковью, положить зубчик чеснока. Тушить 20 минут на медленном огне.
 

24 . РЫБНОЕ ФИЛЕ под СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

На 1 филе морского окуня (любой другой белой рыбы) 1/2 стакана тертого сыра 1 стакан молока 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л.муки соль,перец по вкусу 1.Сливочное масло растопить в кастрюле 2.Филе рыбы посолить и поперчить с обоих сторон 3.В растопленное масло, положить муку, растереть и струйкой, постоянно помешивая влить молоко, следить, чтобы не было комочков 4.Варить молочный соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет, посолить и поперчить по вкусу 5.Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее молочный соус, сверху положить рыбное филе и посыпать тертым сыром 6.Запекать в предварительно нагретой духовке до 200С 20 минут




4059776_0_9c69e_db6f94f4_M (150x79, 23Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 74 пользователям