Готовим вкусно с Три И ночкой! Фаршированные КУРИНЫЕ грудки с абрикосом
Впереди наш светлый праздник Рождества. Вы уже приготовились фаршировать рождественскую утку? Не плохо! А я Вам рекомендую приготовить фаршированные куриные грудки с абрикосами. " До чего же это вкусно!"-, воскликнут Ваши гости, да и Вы сами!
Итак нам понадобится: 4 куриных грудки, 240 гр консервированных яблок или абрикосов (можно персиков не принципиально), 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки), 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. сметаны. Соль, специи по вкусу. Тертый пармезан (факультативно).
Готовим: Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу одну половинку яблока на одно филе или абрикосов. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.