-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол!

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:56 + в цитатник
4059776_ (107x115, 34Kb)

10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол!

Уже столько рецептов пересмотрено перед новогодними праздниками, что хочется перепробовать все. Не смотря на то, что выбор уже сделан, полезно посмотреть на сочетание ингредиентов и оформление салатов. Чаще  всего мы готовим понравившийся, классический салат, но украшаем его с  особой тщательностью и умением. Ведь хочется, чтобы на праздничном столе все было красиво, нарядно, волшебно.

Посмотрите варианты украшения вкусных салатов на Новогодний стол с добавлением красной игры, каперсов, зёрен граната, зелени, моркови, с зеленым горошком, сладкой кукурузой, вырезанными овощами, ломтиками семги, сыром и мн.др. Все очень аппетитно, невероятно красиво и вызывает восхищение!



10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол!
 

Салат из курицы с сыром 

 
Ингредиенты: Куриная грудка, копченая - 400 гр. Куриное яйцо - 2 шт. Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр. Твердый сыр - 130 гр. Майонез 50% - 200 гр. Томаты средней величины - 2 шт. Чеснок - 2 шт. Зелень: укроп - по вкусу Специи: соль и черный молотый перец - по вкусу/ 
 
Приготовление: Нарежем кубиками курицу. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки. Украшаем на свой вкус.
 

 Салат с кальмарами "Царский"

 
Ингредиенты: Кальмары свежемороженые — 1 Килограмм Сыр твердый — 200 Грамм Икра красная — 200 Грамм Яйца — 5 Штук Картофель — 4 Штуки Майонез — 300 Грамм
 
Как приготовить Салат с кальмарами «Царский» 1. Кальмары отвариваем до готовности — 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой. 2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке. 3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке. 4. Сыр натираем на крупной терке. 5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности: кальмары — майонез — икра — картофель — майонез — икра — сыр — майонез — икра. То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры.
 
Верхним слоем должен стать слой кальмаров. 6. Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой. Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать.
 
 Салат "Снежинка"
 

 Салат "Снежинка"

 
Ингредиенты: Филе слабо соленой форели или семги — 200 грамм; яйца — 5 штук; сыр «Российский» или «Голландский» — 100 грамм; крупный апельсин — 1 штука; майонез.
 
Как приготовить Салат «Снежинка» Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат. За основу был взят салат со слабо соленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами.
 
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки.
 
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками. Филе слабо соленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Салат готовится послойно. На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза.
 
Затем половина яичного желтка и майонез. Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез. Слой из большей части натертого сыра и майонез. Оставьте немного сыра для украшения салата. Апельсиновый слой и майонез. На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза. Последний слой из второй половины яичного белка.
 
Бока салата обсыпьте сыром. Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки. Или майонезом нарисуйте снежинку. Перед подачей салат охладите.
 
 

Салат из мандаринов с креветками 

 
Ингредиенты: Мандарины - 8 шт. Креветки - 200 гр. Яблоки - 2 шт. Сельдерей - 2-3 шт. Листья салата - 100 гр. Петрушка - 50 гр. Лимон - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу 
 
Приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез перемешать до получения однородной консистенции. Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.
 
Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. 
Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона. 
 

Салат "Еловая ветка" 

 
Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Свиной язык - 1 шт. Яйца - 2 шт. Свежий огурец - по вкусу Лук фиолетовый - по вкусу Майонез - по вкусу Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Кукуруза консервированная - по вкусу Помидор - по вкусу Маслины - по вкусу Укроп для украшения - по вкусу 
Приготовление: В миске смешиваем тертый картофель,мелко порезанный отварной язык и свежий огурец. Мелко порезанный лук,тертые желтки,соли,перчим и заправляем майонезом,перемешиваем. 
Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо. Укроп мелко режем и засыпаем бока салата. Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин. 
 
 
 

Салат "Шапка Мономаха" 

 
Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Картофель - 3 шт. Сыр твердый - 100-150 гр. Яйца - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Свинина - 300 гр. Гранат - 1 шт. Грецкие орехи - 50 гр. Зеленый горошек - по вкусу Майонез - по вкусу Чеснок - 1 шт. Соль - по вкусу 
 
Приготовление: Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. 
 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) Сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". 
 
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
 
 

Салат "Начало" 

 
Ингредиенты: Фасоль красная сухая - 100 гр. Перец сладкий - 1 шт. Крабовые палочки - 200 гр. Сыр твёрдый - 100 гр. Чеснок - 3 шт. Лук зелёный, пучок - 0.5 ч. л. Петрушка свежая, пучок - по вкусу. Майонез - 100 гр. Перец чёрный молотый - 1 щепотка по вкусу Соль - 0.5 ч. л. 
 
Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать. 
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. 
Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить. Соединить все подготовленные ингредиенты. Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом. Салат готов! 
 
 

Салат с хурмой и козьим сыром.

 
Ингредиенты: Хурма - 1 шт. Мандарины - 2 шт. Гранат - 1 шт. Мягкий козий сыр - 100 гр. Оливковое масло - 1 ст. л. Дижонская горчица - 1 ч. л. Жидкий мёд - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу 
 
Приготовление: Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат. К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать. В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль. Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью. 
 
 

Салат "Арбузная долька" 

 
Ингредиенты: Куриная грудка - 300-400 гр. Шампиньоны - 300 гр. Головки репчатого лука - 1-2 шт. Яйца - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Пучок зелёного лука - 1 шт. Сметана - по вкусу Огурцы - по вкусу Сыр - по вкусу Укроп - по вкусу 
 
Приготовление: Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. 
Выложить слоями: - куриная грудка - сметана-грибы, - обжаренные с луком – сметана – вареные яйца - сметана Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 
 
Салат "Новогодняя елка"
 

Салат "Новогодняя елка"

 
Ингредиенты: Капуста (пекинская или белокочанная) - 300 гр. Вареные яйца - 3 шт. Крабовые палочки - 250 гр. Укроп - 100 гр. Кукуруза консервированная, банка - 1 шт. Гранат - 50 гр. Оливки - 30 гр. Красный перец - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу.
 
Приготовление: Нарезать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и вареные яйца. Перемешать все, что нарезали, добавить майонез и соль по вкусу. Выложить на тарелку салат, формируя ёлочку. Верх салата украсить укропом, зернами граната, зернами кукурузы и оливками.
Полезные советы хозяйке
 
drinksС Новым годом!
Рубрики:  салаты
украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 70 пользователям