
Яркий, красивый ледовый городок Беловодье загорался напротив исторического центра Омска, затягивая в свой праздник и детей и взрослых. Его последняя вспышка была особенно зрелищной и остроумной. Здесь сказочно воплотились три омских долгостроя-небылицы: метро, аэропорт и гидроузел.
Ледовый городок "Беловодье" ежегодно возникает с 2011г. Более 1 000 кубометров льда и 500 кубометров снега пошло на строительство первого ледового городка «Беловодье», который разместился на площади более 1 га на левом берегу Иртыша у профилактория «Восход». Это был беспрецедентный новогодний проект в Омске – подарок всем омичам и гостям нашего города от Межгосударственной Корпорации Развития, курировавшей проект. С другой стороны, проект активно поддержан заводом им. Попова (именно пресс-служба названного предприятия заявила время работы зимой 2014/2015г.).В 2014 году ледовый городок «Беловодье» был занесён в Книгу рекордов России. Зимой 2014/15гг. ледовый городок «Беловодье» расположен уже на площади более 1 га. На строительство ледовых скульптур и горок было предусмотрено 1,5 тысячи кубометров льда и 1 тысяча кубометров снега.

Ледовый городок и вправду как остров: слева Птичья гавань, а справа Иртыш и всё это горит в самом центре вечернего города

Пятый год подряд ледяную сказку омичам дарит Межгосударственная корпорация развития. В этом году территория городка стала ещё больше за счёт заливки катка с тёплым ангаром для переобувания. Тематика "Беловодья" осталась прежней - фольклор как традиционный, так и современный. Последний воплотился в строительстве метро, которое курсирует мимо омских достопримечательностей (пожарной каланчи, библиотеки имени Пушкина, бывшего пивзавода), импровизированного аэропорта "Фёдоровка", статуи музыканта Егора Летова и др.




У Славян и Ариев была и есть Священная земля, и называлась она Беловодье.
Само слово "Беловодье" предполагает наличие белой воды или белой реки. В х'Арийском жреческом письме этому понятию соответствовал образ одной Руны Ирий - белая, Небесной чистоты вода. К нашему большому сожалению, в доступной для рядового читателя Духовной и светской литературе до последнего времени нет каких-либо конкретных упоминаний о Рунах и Беловодье. В редких книгах можно встретить лишь краткое определение этого понятия. Так, Беловодье определяется как легендарная земля, Духовный центр Древней Веры и Белого Братства; райская местность, расположенная где-то на Востоке. Проще говоря, Беловодье, это обособленная территория, на которой проживали Духовно продвинутые, просветленные белые люди.
В настоящее время, Беловодье многие помещают то в Тибете, то в Шамбале, - дескать, там протекают горные реки, имеющие белый цвет. К тому же Тибет - это горная, восточная страна. В то же время, многие считают, что центр Древней Веры и Белого Братства располагается в Шамбале, а само понятие "Белое Братство" проистекает от степени чистоты Духовных устремлений. Отдельные авторы отождествляют с Беловодьем прародину Ариев и Славян. В некоторых Духовных источниках она называется как Пятиречье или Семиречье.
На основании Древних Рунических Летописей Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов можно сделать основной вывод, - Пятиречье и Беловодье синонимы, указывающие на одну и ту же территорию. Пятиречье - земля омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Позднее, когда отступил ледник, Роды Расы Великой расселились по рекам Ишим и Тобол.
Как же происходило освоение этой Святой земли. Произошло все это в древнейшие, до библейские времена. Тогда Роды Расы Великой, т.е. белые народы, предупрежденные Великим Жрецом по имени Спас, о предстоящей гибели Дарий (копия с карты Даарии, сделана Герхардом Меркатором в 1569 г.), в результате Великого Потопа, переселялись из Северной прародины, материка на северной вершине Земли, называемого ныне по-разному: Арктида, Гиперборея, Северия. Они переселялись по перешейку между Восточным и Западным морями, это известные сейчас названия: Камень, Каменный Пояс, Рипейские или Рифейские горы, Уральские горы и др. и заселяли земли на территории нынешнего южного Урала. Это произошло 111806 лет назад (109807 г. до н.э.)

на месте Асгарда Ирийского разрушенного в Лето 7038 (1530) джунгарами, через 186 лет в 7224 (1716) был вновь отстроен город, получивший название Омск, т.е. "Скит на Оми". То, что это именно то место, где находился Град Богов и стояло Великое Капище Инглии, доказывает свидетельство Семена Ремезова, записанное на 21-м листе "Чертежной книги Сибири" (середина XVII века): (выше преведен сей лист) "Прiстоит вновь быти городу краi о самоi степи камыцкам"[18], а также раскопки в центре города Омска. Так, при прокладки теплотрассы в районе Старой Омской Крепости, где ныне павильон "Флора", был обнаружен древний некрополь (подземный город), по возрасту старше египетских пирамид[19]. При сносе старой ТЭЦ, в том же районе, обнаружена сеть подземных ходов, более древних чем некрополь. И таких находок множество, но у современной науки нет средств, для обследования и изучения этих древностей. Омский академик Владимир Иванович Матющенко, из Омского Государственного Университета, за свою жизнь провел множество археологических раскопок городищ, курганов и других древних поселений на территории Омской области. Он обнаружил множество находок, возраст которых датируется от 4-5 до 12-15 тысяч лет. Надо отдать должное академику В.И. Матющенко, который верит только своим глазам и чистым фактам, и честно заявляет, что ему неизвестно, какой древней культуре и, какой народности принадлежат найденные археологические древности. Это понятно, ведь не все археологические находки можно вписать в современную хронологическую модель истории или привязать к истории какого-либо существовавшего народа в древности.

Фото bogky Фото Vladsid196955 Фото zv.travel
|