-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с сыром:

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 14:03 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с сыром:

 

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

НАЧАЛО

1. Сырный шарик.  2. Хохланд отдыхает.  3. Сырные чипсы.  4. Сырные батончики.  5. "Бюджетные" сырные палочки. 6. Нежирный сыр своими руками. 7. Домашний сыр.  8. Домашний плавленный сырок "Янтарь."  9. Воздушные сырные лепешки. 10. Сырный крекер. 11. Салат "Первый снежок".




 
1. СЫРНЫЙ ШАРИК (cheese ball)
 
Очень популярная закуска. Применяют для фуршетов,очень популярна в молодежных компаниях. На Рождество им придают форму елочек Сырный шарик, а они по своему размеру могут быть очень разные, от маленьких шариков до больших, обычно кладут на большое блюдо в центр, а вокруг укладывают несладкое печенье, крекеры, хлебные палочки, ими пользуются, чтобы зачерпнуть кусочек сырного шарика. Готовятся с разнообразными начинками.
 
 
 НЕОБХОДИМО: 250 гр мягкого сливочного сыра 200 гр тертого сыра по щепотке красного и зеленого сладкого перца щепотку лука (можно замариновать) 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. вустерского соуса ( заменить сложно, но... можно соевый) соль по вкусу 1 стакан измельченных грецких орехов (чипсы, гранат, обжаренный бекон, мелко порезанная копченая колбаса) 1.Все ингредиенты, кроме орехов смешать в миске 2.Полученную сырную массу завернуть в пищевую пленку и хорошо охладить 3.Сырный шарик обвалять в измельченных орехах (или измельченных чипсах)
 
 
2. Хохланд отдыхает.
 
Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За пару минут до окончания варки добавляем грибы.
 
Переливаем в форму и остужаем. Храним в холодильнике.
 
 
3. Сырные чипсы.
Ингредиенты: Пармезан или любой твердый сыр — 100 г Приготовление: 1. Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму. 2. Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится.
 
 
4. Сырные батончики
 
Ингредиенты: Молоко — 500 мл Твердый сыр — 250 г Мука (для батончиков) — 175 г Мука (для панировки) — на глаз Масло сливочное — 75 г Яйца (для панировки) — 2 шт. Яичные желтки — 3 шт. Сухари панировочные — по вкусу Масло растительное — для жарки
 
Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией. 2. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть. 3. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натертый сыр.
 
Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца. 4. Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
 
 
5. "Бюджетные" сырные палочки.
 
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
 
Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны.
 
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
 
 
6. Нежирный сыр своими руками.
 
Калорийность на 100 г: 75,2 ккал Ингредиенты: Творог 0% — 500 г Яйцо — 50 г Молоко 0,5% — 50 мл Пищевая сода — 3 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. 2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. 3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. 4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
 
Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. 5. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. 6. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
 
 
7. Домашний сыр.
Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (Можно использовать марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
 
 
8. Домашний плавленный сырок "Янтарь"
 
Ингредиенты: Творог-500г. Молоко-0,5 стакана Масло сливочное-2 ст.л. Сода пищевая-0,5 ч.л. Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.) Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу) Приготовление: 1.Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать. 2.Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. 3.Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу. 4.Довести до полного растворения, постоянно помешивая. 5.Горячим разлить в небольшие судочки.
 
 
9. ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
 
Пикантная солёненькая сырная лепешечка! Попробуйте, это очень вкусно! Ингредиенты Кефирное тесто для лепёшек: - Кефир — 1 чашка - Мука — 3 чашки - Яйцо — 1 шт. - Оливковое масло — 2 ст. л. - Сода — 2/3 ч. л. - -Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Сливочное масло для обмазывания — 50 г Начинка лепёшек: - Сулугуни — 350 г - Творог — 100 г - Зелень — пучок - Яйцо — 1 шт.
 
Приготовление: 1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 °C. 2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте. 3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук. 4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом. 5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите. 6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень.
 
Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки. 7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C. Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.
 
 
10. Сырный крекер
 
Сырный крекер подобен семечкам - пока последнюю не догрызешь, не успокоишься! Вкусное, солененькое, хрустящее! 100 г сыра (у меня был обычный, типа "Российского") 100 г муки; 80 г сливочного масла; 2 щепотки соли (вообще по вкусу); 2 ст.л. воды. ЯИЦ В ТЕСТЕ НЕТ!!! Можно добавить куркумы для цвета или специй каких-либо, но я этого не делала.
 
Сыр натерла на среднюю терку, добавила просеянной муки, соли и перемешала. Сюда же натерла сливочное масло (из холодильника), растерла в крошку, добавила воду (комнатной температуры) и перемешала. Скатала тесто в шар. Тесто чуток было как липковатое, слегка присыпала мукой, все стало отлично. После положила в пакет и убрала на минут 30 в холодильник. По истечении времени от теста отщипывала кусочки, тонко раскатывала в круг и делила на 8 равных частей.
 
Дырочки делала ручкой. А можно просто без заморочек выдавить стаканом кружочки. Противень застелила пергаментом, уложила крекеры и отправила в разогретую до 180 гр духовку до золотинки (~ от 8 до 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку!!!)
 
 
11. Салат "Первый снежок"
Необходимые ингредиенты: Яблоко зеленое – 1 шт. крупного размера Сыр твердый – 80-100 г Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Майонез
 
Процесс приготовления: Зеленое яблоко необходимо почистить, порезать тоненькими ломтиками и разложить по дну плоского блюда, а затем смазать майонезом. Лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем залить кипятком на 3 минуты, слить воду и равномерно разложить вторым слоем на яблоках.
 
Отваренные и очищенные яйца нужно аккуратно порезать тонкими кружочками, уложить равномерно на лук и смазать майонезом. Осталось лишь натереть на мелкой терке сыр и, завершающим слоем, усыпать салат, будто первым снежком.
Рубрики:  Рецепты/закуски
Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 66 пользователям