-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


25 рецептов для тех, кто следит за фигурой:

Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:21 + в цитатник

4059776_0_8af71_eb377f73_M_jpg (300x300, 49Kb)25 рецептов для тех, кто следит за фигурой:

Всем, без исключения хочется вкусно поесть, но при этом не поправляться, особенно тем, кто очень строго следит за своей фигурой. Что же можно приготовить, чтобы не было этих лишних килограммов?

1. Котлеты из кабачков и моркови - можно даже на ночь.  2. Гречневые котлеты с грибами. 3. Пирожное "Картошка" без сахара и масла. 4. Фрикадельки грибные (постные). 5. Очищающий салат. 6. Салат "Аромат весны". 7. Низкокалорийный ужин - запеченная треска. 8. Творожное бланманже - десерт стройняшек. 9. Диетическая запеканка с куриным филе и грибами. 10. Чипсы диетические. 11. Салат из зеленой фасоли с яйцами. 12. Диетический мясной пирог. 13. Диетические ленивые вареники. 14. Фитнес-конфетки. 15. ПП-Медовик .16. Овсяно-банановое печенье без муки. 17. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой. 18. Овсянка по-английски. 19. Суп из сельдерея.для похудения. 20. Диетический салат. 21. Овощной салат «Цветной». 22. Яблочный мармелад .23. Низкокалорийное клубничное желе. 24. Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса. 25. Салат для сушки тела.



1. КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ: МОЖНО ДАЖЕ НА НОЧЬ!
 
Ингредиенты: - Морковь - 2 шт - Кабачок - 450 г - Манная крупа - 75 г - Лук - 1 шт - Чеснок - 5 г - Оливковое масло - 2 ст. л - Вода - 250 мл - Зелень - 1 ст. л - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. 2. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. 4. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
 
 
2. ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
 
Котлетки диетические! Кушаем и худеем вкусно! Ингредиенты (на 2 порции): - Гречка — 0,5 стакана - Морковь — 1 шт. - Шампиньоны — 100 г - Перец — по вкусу - Соль — по вкусу - Растительное масло — 1 ч. л. - Мука — 1–2 ст. л. - Растительное масло для жарки — 30 г Приготовление: 1. Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут. Можно измельчить в блендере. 2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать. 3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить. 4. В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч. л. растительного масла и муку. Все хорошо смешать. 5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный, поэтому котлета легко лепится. Обвалять котлеты в муке или сухариках. 6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты. Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой. Подавать гречневые котлеты с грибами горячими с аджикой или овощами.
 
 
3. Пирожное "Картошка" без сахара и масла (119 ккал на 100 грамм)
Состав: - 100 гр отрубей пшеничных - 200 гр творога нежной консистенции - какао на вкус - ванилин - сахорозаменитель (сорбит или стевия) - 2 сырых желтка - молоко Приготовление: 1. Отруби перемолоть в муку. 2. Смешать творог, отруби, желтки. 3. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. 4. Добавить какао (я использую "Золотой Ярлык" около 30-40 гр) и сахарозаменитель по вкусу (можно использовать и обычный сахар, но калорийность продукта возрастет), ванилин на кончике ножа. 5. Из готовой массы вылепить пирожные. 6. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
 
 
4. ФРИКАДЕЛЬКИ ГРИБНЫЕ (ПОСТНЫЕ)
Еще один отличный диетический рецептик для наших стройняшек! Заботьтесь о своём здоровье! Ингредиенты: - Шампиньоны — 500 г - или Вешенки — 500 г - Картофель — 5 шт. - Масло растительное — 2-3 ст. л. - Мука — 5 ст. л. - Укроп — 0,5-1 пучок - Соль — 0,5-1 ч. л. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире и очистить. Грибы вымыть, нарезать. 2. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать. 3. Укроп мелко нарезать. 4. Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером. Добавить картофель, размять. 5. Всыпать зелень и соль. Все перемешать. 6. Добавить муку и тщательно растереть до однородности. 7. Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать. Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.
 
5. Очищающий салат
 
Чтобы не иметь проблем с кожей, ешьте очищающие салаты. Вот рецепт одного из них. - небольшую свёклу натрите на тёрке – 1 часть - чёрную редьку натрите на тёрке – 1/4 часть - 3 зубчика чеснока измельчите - зелень петрушки, укропа мелко нарежьте - 1 ст. л. тыквенного или оливкового масла. Перемешайте и дайте немного настояться. Ешьте такие салаты каждый день и вы будете прекрасно выглядеть, т. к. все внутренние проблемы со здоровьем отражаются на нашей коже.
 
 
6. САЛАТ "АРОМАТ ВЕСНЫ" ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 пучок салата (у меня айсберг примерно 250 г) 2-3 свежих огурца 125 г редиса 2 помидора (у меня 200 г помидоров черри) 4-5 перьев зеленого лука зелень кинзы,петрушки,укропа по вкусу соль по вкусу ВСЯ ФИШКА ЭТОГО САЛАТА В ЗАПРАВКЕ!!! Для заправки: 125 г сыра (типа фета ,брынза,сыры с плесенью,у меня рикота) 4-5 ст. л. растительного масла (оливк. масло) 1-2 зубчика чеснока сок половинки лимона черный перец по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Салатные листья промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко или нарвать руками, выложить в глубокий салатник. Редиску и огурцы нарезать полукольцами, помидорки черри - пополам (обычные томаты нарезать дольками), зелень и лук мелко покрошить. К салатным листьям добавить все компоненты. Заправка: Сыр размять вилкой, добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, поперчить и хорошо перемешать, заправить салат и аккуратно перемешать. Украсить салат по вкусу, я посыпала миндальными лепестками.
 
7. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ УЖИН: ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА
 
Нежнейшая рыбка с яркими овощами! Пряно, ароматно и незабываемо вкусно! Ингредиенты: - Треска (филе) 300 г - Помидоры красные 1 шт. - Перец болгарский 2 шт. - Лук репчатый 2 шт. - Чеснок 2 зубочка - Кольраби 1 шт. (опционально) Приготовление: 1. Овощи и рыбу очистить и приготовить для дальнейшей работы. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, подлить немного воды. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. 2. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи. 3. Натереть филе специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-5 минут. Затем перевернем и еще 3-5 минут.
 
 
8. ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ: ДЕСЕРТ СТРОЙНЯШЕК!
Нежнейший воздушный десерт для утонченных особ! Приятно кушать - легко готовить! Ингредиенты: - Молоко 1% - 1/2 ст - Кефир 1% - 1/2 ст - Творог обезжиренный - 250 г - Желатин - 15 г - Подсластитель - по вкусу - Какао - по вкусу (для украшения) Приготовление: 1. В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут. В это время в кефире растворить подсластитель, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь. 2. Поставить в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить какао порошком. Наслаждайтесь любимым вкусом!
 
 
9. ДИЕТИЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ГРИБАМИ
Румяная ароматная сырная корочка и нежная курочка с грибами внутри! Потрясающе вкусное сочетание! Ингредиенты: - куриных филе – 2 шт. - грибы (шампиньоны) – 200 гр. - яйца – 2 шт. - натурального йогурта - 3-4 ст.ложки - сыр - 100 гр. - перец черный молотый – по вкусу - соль – по вкусу - растительное масло - 2 ст.ложки Приготовление: 1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. 2. Выложить в сковороду с 1 ст.ложкой растительного масла. 3. Посолить и поперчить филе. 4. Жарить до готовности. 5. Выложить в форму для выпекания равномерным слоем. 6. Грибы обжарить до готовности. 7. Также выложить в форму для выпекания. 8. Яйца разбить в глубокую миску. 9. Добавить йогурт. 10. Хорошо смешать яйца с йогуртом венчиком. Совсем чуть-чуть посолить и поперчить (по вкусу). 11. Залить куриное филе и грибы получившей смесью. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. 12. Запекать предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Запеканка с куриным филе и грибами готова! Прекрасный вариант проходит для обеда и ужина
10. ЧИПСЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ
Вкусно похрустеть у телевизора без вреда для талии и бёдер? Это интересно! Ингредиенты: - Лаваш армянский — 2 шт. - Сметана — 200 г - Яйцо — 1 шт. - Специи (хмели-сунели, смесь перцев) — по вкусу - -Сыр — 100 г - Чеснок — 1 зубчик - Соль Приготовление: 1. Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок. 2. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке. Разрезать на кусочки произвольной формы. 3. Положить на противень, никакого масла не надо. Запечь в духовке при 190 °C 5-10 минут. Весёлые хрустящие чипсики готовы!
 
 
11. Салат из зеленой фасоли с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г зеленой фасоли ● 4 яйца ● 1-2 зубчика чеснока, очищенных ● 1 столовая ложка оливкового масла ● сметана по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
 
 
12. ДИЕТИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Если уж очень захотелось слегка диету смягчить, можно испечь прекрасный пирог! Ваш желудок оценит! Ингредиенты: - 2 шт. лаваша - 400 г постного говяжьего фарша - 2 шт. репчатого лука - 300 г нежирного сыра - 2 помидора - 3 яйца - 250 г натурального йогурта - Зелень по вкусу - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое. 2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта. 3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее. 4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты. 5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
 
 
13. Диетические ленивые вареники
Ингредиенты (на 2 порции): Пачка обезжиренного творога 1 яйцо Сахар по вкусу 4-6 столовых ложек геркулеса Приготовление: Творог смешать с яйцом и сахаром, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать обязательно с маложирной сметаной или вареньем.
 
 
14. Фитнес-конфетки!
В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов Для приготовления 25-30 конфет нам потребуются: • 200 г овсяных хлопьев; • 50 г орехов; • 100 г кураги; • 20 г меда; • 20 г растительного масла. 1. Измельчаем орехи и курагу. 2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем. 3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет. А еще такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
 
 
15. ПП-Медовик на 100грамм - 144.3 ккал
Ингредиенты: Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 5-6 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ заменить ничем нельзя) 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 яйцо+3 белка (остальные желтки в крем) 150 мл. кефира 1% 2 ч.л. разрыхлителя Подсластитель по вкусу Щепотка соли Аромик "мёд"(если есть) Для крема: 400 мл. обезжиренного молока 0,5%(жидкого) 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала Подсластитель по вкусу Приготовление: СОМ (сухое обезжиренное молоко) выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Затем измельчаем его в блендере или кофемолке. В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желток добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик - добавляем его именно сейчас. Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка - до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали. Выливаем половину теста в форму. Диаметр моей 17 см. Выпекаем при 180° С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод, чтобы не опали белки. Также выпекаем второй корж. Остужаем. Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа. Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне, но не кипятим! Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и подсластитель. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Соединяем обе смеси. Варим на небольшом огне до загустения. Даем чуть остынуть крему. Собираем торт. 3 коржа я промазала кремом, а 4-ым украсила макушку, сделав из него крошку, но это по желанию. Можете просто промазать все ваши 4 коржа. Оставила в холодильнике пропитаться на ночь.
 
 
16. Овсяно-банановое печенье без муки на 100грамм - 213 ккал
 
Ингредиенты: Банан — 2 шт. Овсяные хлопья — 1,5 стак. Изюм — 0,5 стак. Корица — по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем банан и разминаем вилкой. Добавляем геркулес, изюм, корицу и все хорошо перемешиваем. 2. Формируем из приготовленной массы шарики и обваливаем в миндальных лепестках. Каждый шарик выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, слегка надавливаем, чтобы печенье приобрело форму лепешки. 3. Отправляем печенье в разогретую до 180°C духовку и готовим 15-20 минут. Немного остужаем и подаем.
 
 
17. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 небольшой кочан пекинской капусты, ● 1 куриная грудка, ● 2 свежих огурца, ● 1 болгарский перец, ● 1 банка консервированной кукурузы, ● зелень, ● соль, ● сметана 15 % ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи и зелень вымыть. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
 
 
18. Овсянка по-английски
1 часть овсяных хлопьев «геркулес» залить 3 частями кипящей воды, сварить кашу. Подать ее на тарелке вместе с рюмкой сливок, рюмкой виски и рюмкой коричневого сахара, которые нужно добавлять в кашу во время еды.
 
19. Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть. Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие. Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течении этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие - каждый день по одной тарелке волшебного супа. Рецепт. 400 гр., стеблей сельдерея, 0,5 кг., белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 3 средних свежих или консервированных помидоров, 2 шт., сладкого зеленого перца, соль, черный перец. Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов и можно приступать к сельдереевой диете! Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
 
 
20. Диетический салат!!!
Ингредиенты: Творог зернистый — 300 г Крабовые палочки — 150 г Яйцо вкрутую — 1 шт. Свежие помидоры — 1 шт зелень — 100 г йогурт — 2 ст. л. Приготовление: 1. Все порезать. 2. Заправить йогуртом.
 
 
21. Овощной салат «Цветной»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста пекинская — 200 г ● Огурцы — 200 г ● Морковь — 100 г ● Кукуруза консервированная — ½ банки ● Листья салата — ½ пучка ● Соль — по вкусу ● Масло растительное — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на овощной салат. Вам понадобится 200 г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200 г), одна морковь (100 г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло. 2. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной водой, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. 3. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком. 4. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства. 5. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. 6. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым) маслом, посолите, поперчите на свой вкус
 
 
22. Яблочный мармелад
Это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют Ингредиенты: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу) 2 ст. л. крахмала 100 мл. воды 20 г желатина Приготовление: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему. 2.Крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. 7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. 10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
 
23. НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты: Обезжиренный творог - 500 г Клубника - 350 г Молоко 1% - 200 мл Желатин - 30 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.
 
 
24. Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 гр. пекинской капусты ● 200 гр. куриного филе ( 1 шт) ● 250 гр. консервированных ананасов ● 80-100 гр. зелёного лука ● 80-100 гр. натурального йогурта ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками. Нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике. Тонко шинкуем пекинскую капусту. Смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.
 

25. Салат для сушки тела

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пекинская капуста 250гр, ● стебель сельдерея 100гр, ● сыр 20% 40гр, ● масло оливковое 4гр (1 ч.л.), ● куриная грудка 200гр, ● яйцо варенное в крутую -1шт ● зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль + перец + сухие травы). Готово!



spruce_up

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 98 пользователям