-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! 22 рецепта с рыбой:

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:22 + в цитатник
4059776_0_86696_c77f02fc_2M (198x94, 30Kb)
 
1. Белая рыба с соусом и овощами.  2. Салат "Гарем Нептуна".3. Салат "Жемчужина". 4. Тилапия с чесноком и лимоном.  5. Кулебяки с рыбой.  6. Рыбные котлеты с манкой.  7. Белковая вкуснятина: рыбные наггетсы.  8. Треска в томатном соусе с черносливом.  9. Скумбрия в фольге с морковью.  10. Рыбные оладьи.  11. Рыба "по-французски" на ужин.  12. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе.  13. Филе рыбы, запеченное под горчицей. 14. Рыба с картошкой в духовке.  15. Рыба с овощами в духовке.  16. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой.  17. Треска, запечённая с сыром и томатами.  18. Рыба, запеченная в яйце с майонезом.  19. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".  20. Домашняя килька в томате.  21. Уха из щуки.  22. Рыба под маринадом.  23. Скумбрия, запеченная с овощами.  24. Рыба, запеченная с сыром .25. Салат из печени трески с кукурузой и гренками

 
 
1. Белая рыба с соусом и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 красный перец 1 томат средний 1 лайм 500 г филе трески (или другой белой рыбки) 1/2 белого лука 2 зубчика чеснока базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
 
4059776_Salat_Garem_Neptyna (700x525, 251Kb)
 
 
Салат готовится в глубокой, продолговатой форме, чтобы потом аккуратно перевернуть егго на основное красивое блюдо. Салат очень вкусный, дорогой, праздничный... Нам понадобится...
 
4059776_Salat_Jemchyjina (640x480, 233Kb)
 
 
Настоящее украшение любого праздничного стола, этот салат не только визуально хорош, но и необычно вкусен. Сочетание слабосоленой семги, яиц, оливок и апельсина с икрой, никого не оставит равнодушым!
 
 
 
4. Тилапия с чесноком и лимоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) 3 ломтика лимона Щепотка сухого чеснока Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию) Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут. Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
 
 
5. Кулебяки с рыбой.
 
Вам потребуется: для теста: -1 стакан теплой кипяченой воды -10 гр сухих дрожжей -1 ст л сахарного песка -2 ч л соли -3 ст л растительного масла -муки 400 гр (примерно) для начинки: -рыба -лук Как готовить: 1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса. 2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок. 3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки. 4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С. 5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20.. Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом.. Ставьте чайник и собирайте домашних, хотя, я так думаю, они и сами прекрасно соберутся на запах
 
 
6. Рыбные котлеты с манкой.
 
Список продуктов -Филе морской рыбы (пангасиуса,трески, хека) - 500 Г -Яйцо - 1 шт. -Крупа манная - 100 г -Сливки - 100 г -Лук репчатый - 1 шт. -Соль - 0,5 ч. ложки -Перец черный молотый - по вкусу -Масло растительное - 30 г Как приготовить Продукты для котлет рыбных с манкой перед вами. Как приготовить котлеты рыбные с манкой: Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки. Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук. В фарш влить сливки, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить манку. Все тщательно перемешать. Поставить фарш на один час в холодильник. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать котлеты рыбные с манкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны). Рыбные котлеты с манкой готовы. Гарнир по вашему вкусу.
 
 
7. БЕЛКОВАЯ ВКУСНЯТИНА: РЫБНЫЕ НАГГЕТСЫ
 
Отличная закуска для большой компании! Готовьте с удовольствием и будет очень вкусно! Ингредиенты: - Филе трески, палтуса или тилапии 450 г - Молотая не очень мелко овсянка 200 г - Яйца куриные 3 шт. - Мука цельнозерновая 1 стакан - Сыр нежирный 200 г - Соль, красный перец Приготовление: 1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. 2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. 3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!
 
 
8. ТРЕСКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
 
Рыба с черносливом в томатном соусе - невероятно вкусно и ароматно! Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Вам потребуется: - Лук 1 шт. - Растительное масло 1 ст. л. - Бальзамический уксус 2 ст. л. - Перетертые томаты 800 г - Вода 130 мл - Треска 1 кг - Чернослив 180 г - Розмарин веточки 3 шт. - Соль по вкусу Как готовить: 1. Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. 2. Вливаем уксус и тушим 30 секунд. 3. Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения. 4. Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы. Подаем в теплом виде.
 
 
9. СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
 
Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно! Ингредиенты: - Скумбрия - 1 шт - Морковь - 1 шт - Лук - 2 шт - Лимон - 1 шт - Оливковое масло - 1 ст. л - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке. 2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами. 3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью. 4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.
 
 
10. Рыбные оладьи.
 
500г рыбного филе, 2 яйца, 100г сметаны, 2-3 ст. ложки муки, 1 луковица, 0,5 ч ложки соли, перец. 1. Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук. 2. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. 3. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой. Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.
 
 
11. Рыба "по-французски" на ужин
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе рыбы - 500 г (у нас судак) Помидор - 1 шт Натуральный йогурт - 1 ст. л Сыр нежирный - 75 г Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
 
 
12. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша — 1 шт. Грибы лесные замороженные — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 5 ст. л. Молоко — 100–130 мл Зелень Соль, перец, специи по вкусу Сыр твердый — 100 г Лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
 
 
13.. Филе рыбы, запеченное под горчицей.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) Горчица 2 ст. л (не острая) Масло оливковое - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
 
 
14. Рыба с картошкой в духовке.
 
Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде. Ингредиенты: филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу. Способ приготовления: 1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут. 2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить. 3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.
 
 
15.. Рыба с овощами в духовке.
 
Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга. Ингредиенты: морская рыба – 2 шт., белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатная паста), грибы, специи на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2 шт., зелень. Способ приготовления: 1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту. 2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями. 3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.
 
 
16.. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой.
 
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
 
 
17. Треска, запечённая с сыром и томатами.
 
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец - по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
 
 
18. Рыба, запеченная в яйце с майонезом.
 
Ингредиенты: рыба яйца лук майонез сыр Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг) 2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
 
 
19. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".
 
Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Сливки — 250 мл Чеснок — 2 зубчика Мука — опционально Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Форель — 4 стейка Масло сливочное — опционально Масло растительное — опционально Специи — по вкусу Приготовлеие: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 9. На рыбу - морковь с луком. 10. И сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
 
 
20. Домашняя килька в томате.
 
Мастер-класс  Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся: 500 г свежей или замороженной кильки 300 мл томатного сока 1 крупная луковица 1 небольшая морковь растительное масло соль, душистый перец горошком, лавровый лист 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка сахара Приготовление: Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
 
21. Уха из щуки.
 
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники. Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену. После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы. За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки. Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким. Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки.
 
 
22. Рыба под маринадом.
 
У меня было 3 шт. хека (средние рыбешки); 2 крупные морковки; 3 луковицы; 3 ст.л. томат. пасты; сахар, соль по вкусу, лавр.лист, душистый горошком перец 2.5 ст. воды. Рыбу почистила, сделала филе, каждое разрезала на три части. Посолила и обжарила в муке с двух сторон до золотинки.Приготовила маринад: на растит. масле и сильном огне обжарила морковь (тонко соломкой) минуты 3-4, постоянно помешивая; добавила лук (кубиками), перемешала и еще минуты 3 прожарила. Затем добавила 3 ст. ложки томат.пасты, перемешала и влила 2,5 ст. холодной воды. Можно было и три. Довела до кипения и добавила сахар, соль, лавр. лист, душистый перец, совсем чуточку уксуса. И томила до 10-ти минут на медленном огне (до готовности морковки). В кастрюльку выкладывала все слоями. Маринад + рыбка + маринад. Охладила и оставила на ночь в холодильнике. Получилось ну очень вкусно. Единственный недостаток - ждать долго, хорошо, что на ночь приготовила. А то за день слюнками-то изойти можно!
 
 
23. Скумбрия, запеченная с овощами
 
1 св/м скумбрия; 2-3 ст.л. отварного риса; по 1-2 шт. морковки и лука (в зависимости от размера); половинка болгарского перца; 2 зубочка чеснока; ~ пару ст.л. сока лимона; 2-4 ст.л. растит. масла; специи для рыбы, черн.молотый перец и соль по вкусу. Предварительно отварила рис. Подготовила овощную начинку: обжарила лук (кубиком), морковку (корейская терка) и болг. перец (кубиком). Потушила до готовности. У скумбрии удалить жабры, плавники. Сверху сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон. С помощью ножниц срезать хребет. Удалить внутренности, черную пленку, помыть. Смазать изнутри рыбину смесью из соли, растит.масла, перца, лимонного сока и чеснока (через ч/давку) и специй. Оставила в покое на минут 30. Остывшие овощи перемешала с рисом. У меня осталось чуток смеси, которой смазывала рыбу. Смесь оказалась вкусной и, чтобы добру не пропадать, добавила к рису с овощами. Уложила скумбрию брюшком на фольгу (сложенную в два слоя и смазанную раст.маслом) и нафаршировала. Затем фольгой придала форму лодочки (получилось, что рыба вся в фольге, кроме верхушки с овощами) и отправила в разогретую до 180-ти градусов духовку на минут 30-40 (ориентир на свою духовку!!!). Рыбке дать время немного остыть, после чего освободить от фольги. Чтобы за время запекания брюшко не пристало к фольге, рыбину я выложила на капустные листья.
 

 
24. Рыба, запеченная с сыром .
 
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
 
4059776_Salat_iz_pecheni_treski_s_kykyryzoi_i_grenkami (500x394, 170Kb)
 
 
Очень вкусный и сытный салатик, для тех, кто любит новое сочетание вкусов, хорош салат и в будний день и на праздничный стол.
 
good
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 77 пользователям