Булочки-завертушки с сюрпризом |
Потребуется:
- 4 яйца
- 200 г. маргарина
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
- две щепотки соли
- примерно 1,5 кг. муки
- яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
- сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Приготовление:
1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать булочки-завертушки. (см. фото).
6. Противень смазать растительным маслом,выложить булочки. Совет. Делайте расстояние между нимии побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с завертушками плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие булочки смазать взбитым яйцом.
10. Булочки с карамелью я посыпала сахаром,а булочки с сыром - маком.
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные булочки,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
.Сыр в булочках нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много завертушек (получилось 2,5 противня).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |