Удивительное блюдо норвежской кухни. Удивительное, потому что при очень малом наборе ингредиентов, результат получается потрясающий! Блюдо нетрудозатратное и не требует постоянного присутствия, удобно, просто, сытно, вкусно.Непривычно было готовить без всяких пряностей, лука, чеснока, моркови, рука так и тянулась добавить какой нибудь травки, но я стойко держалась, очень уж хотелось проверить, действительно ли такое возможно, только капуста и мясо, и уже ароматно. Всё так! Капуста и мясо просто тают во рту, бульон выше всяких похвал - прозрачный, насыщенный, "сладенький".
1 кг жирной баранины с косточкой
1 средний кочан капусты
соль
3 ч.л черного перца горошком
1. Подготовим ингредиенты. Баранину разморозим, и, если надо, рубим на куски.
2. Капусту рубим большими кусками.
3. На дно казанка или кастрюли с толстыми стенками выкладываем часть баранины, солим и перчим.
4. Накрываем слоем капусты
5. Опять слой мяса. Солим и перчим, не забываем. И так послойно, пока ингредиенты не кончатся. Капустный последний слой тоже посыпаем солью и перцем.
6. Заливаем воду, ставим на минимальный огонь, закроем крышкой, и тушим 2 часа.
7. Готово! Подавать с гарниром из картофеля или отдельно.
©
|
|