Ингредиенты
Тесто: 500 г муки, 90 мл оливкового масла, 200 мл тёплого сухого белого вина, 2 чайных ложки соли.
Начинка: 350 г отваренного шпината, 350 г рикотты, 1 яйцо, 100 г тёртого пармезана, соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую плёнку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда яйцо, добавьте тёртый сыр, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру.
Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Приятного аппетита!