-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Ленивая лимонная ватрушка!

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ленивая лимонная ватрушка!

2835299__5_ (700x525, 318Kb)

Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Чем то похож на чизкейк, только консистенция творога  чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Но воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть  сквозь сито или промолоть на мясорубке. У меня получился повседневный результат, которым я очень довольна. я обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этихъ ингредиентов приводит меня в восторг!

Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:

Для теста:

яйца 5 штук

сахар 0,5 стакана

мука 3 стакана

сметана 50 грамм

сода 1 чайная ложка

лимон 1 большой

Для начинки:

творог 500 грамм

яйца 2 штуки

сметана 200 грамм

сахар 0,5 стакана

ванильный сахар 1 чайная ложка

стакан =200 мл

Приготовление.

Сначала прокрутим лимон через мясорубку, можно измельчить его и любым другим способом, который Вам нравится.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0920 (700x525, 123Kb)

Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и внильный сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 138Kb)

Хорошо растереть всё до состояния однородости, потом добавить сметану. Перемешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0916 (700x525, 138Kb)

Получится творожная  начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 99Kb)

Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбивае с сахпром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0921 (700x525, 116Kb)

А соду резведём в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0924 (700x525, 97Kb)

Тем временем яйца взбились.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0925 (700x525, 88Kb)

Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0926 (700x525, 108Kb)

Снова взбили тесто. Оно получилось густоты оладьевого.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 91Kb)

Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0928 (700x525, 107Kb)

Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0929 (700x525, 97Kb)

Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0930 (700x525, 99Kb)

Затем сверху выкладыаем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Наччинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0931 (700x525, 97Kb)

Ставим пирог в разогретую духовку на час!  Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов. Вот такой пирог получился. Можно не проверять - он абсолютно готов!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0932_1_ (700x525, 150Kb)

Прясо в форме я присыпала его сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0933 (700x525, 161Kb)

Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0934 (700x525, 187Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0938 (700x525, 163Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0940 (700x525, 132Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0947 (700x525, 147Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0941 (700x525, 132Kb)

Отличного Вам дня!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0944 (700x525, 125Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0945 (700x525, 162Kb)

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 23:32 (ссылка)
Аппетитно! Воодушевляет.
Ответить С цитатой В цитатник
Вален-Тина_Гультяева   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо! Непременно сделаю эту вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку