Десерт с фруктами и с кремом из маскарпоне (тирамису) |
Конечно это не настоящее тирамису. Но, приготовлено по мотивам клубничного тирамису..
Печенье савоярди ("дамские пальчики") смочить слегка лимончелой или персиковым ликером, но можно обойтись и без этого.
Можно вообще ничем не смачивать, если у вас достаточно сочные фрукты.
Рецепт приготовления:
Складываем все плотненько в креманки.
Сверху выложить мелкорубленные и очищенные от кожуры сочные фрукты (у меня "инжирные" персики с белой мякотью, можно использовать груши с сочной мякотью, абрикосы).
На фрукты выложить крем. Сверху присыпать крошкой из печенья или например, по вкусу кокосовой стружкой...
Охлаждать не менее 4 часов.
Для крема взбить с коричневым сахаром или фруктозой свежий желток, (я делала на желтках из перепелиных яиц) добавить 250 грамм маскарпоне, перемешать.
Сливки, жирностью не менее 30%, взбить и аккуратно ввести в крем. Охладить.
Готовим десерт с Три И ночкой!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |