Террин из двух видов рыбы и шампиньонов |
Рецепт такого террина очень прост, больше уходит времени на подготовку. Но, если основательно заняться, то получится вкуснейшая сытная закуска.
Рецепт: от NatSych
Подготовить форму, смазать ее растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями.
1-ый слой: филе белой рыбы (у меня был гренадер) измельчить в блендере, добавить белок, сливки и соль и все тщательно взбить – должен получиться паштет.
Выложить все в форму и утрамбовать, сверху выложить тонко нарезанные грибы и чуть-чуть сливок (у меня были жирные – 33%).
2-ой слой: филе красной рыбы (у меня был горбуша) измельчить в блендере, добавить желток, сливки и соль и все тщательно взбить – должен получиться паштет, выложить и его в форму и утрамбовать
В огнеупорную посуду большего размера (чем форма, в которой разместились рыбные паштеты - террин) налить воды и поместить в нее форму с террином (предварительно накрыв ее фольгой), запекать около 1 часа при 190 – 210 С
Дать террину остыть (неплохо подержать 1 – 2 часа в холодильнике) и выложить на блюдо, он отлично режется и вкусно поедается!)))
Готовим вкусно с Три И ночкой!
Рубрики: | Рецепты/закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |