Нежная говядина в горшочке! |
Продукты:
1 кг говядины
4 крупных луковицы
2 ст.л. растительного масла
Для соуса:
1 ч.л. муки или крахмала
1 ч.л. любимой горчицы
½ ч.л. соли
1 стакан сметаны
А также один большой керамический горшок или казан, или же несколько небольших горшочков.
Поставьте разогревать духовку на 180 градусов.
Лук почистить и нарезать кубиками. Можете не мельчить. Лук буквально растворится в ходе приготовления, и никто о его наличии не догадается.
Говядину необязательно размораживать, тем более, что при долгой разморозке мясо частично теряет свои полезные свойства. Чем меньше времени проходит от начала разморозки до начала приготовления, тем лучше. К тому же подмороженное мясо легче нарезать кубиками.
Для этого рецепта мясо лучше всего нарезать кубиками со стороной 2 см.
На дно большого горшка налить 2 ст.л. растительного масла. Если Вы используете небольшие горшочки, то налейте туда по 1 ст.л. растительного масла.
Теперь в горшочек выложить мясо.Засыпать лук.Хорошо все перемешать .
Поставьте в духовку на два часа. Начинаем готовить соус.
Горчицу растереть с мукой
Смешать со сметаной, посолить. Получится соус.
Как только мясо простояло в духовке два часа, достать его, открыть горшочки…
…добавить туда соус (равномерно распределить по горшочкам)
И хорошо перемешать.
Отправить горшочки снова в духовку уже на полчаса.
http://fotki.yandex.ru/users/softbiscotti/view/534543/?page=0
Готовьте с удовольствием! Три и ночка
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |