-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Заготавливаем черноплодную рябину

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Заготавливаем черноплодную рябину

3937385_00035161 (492x360, 28Kb)
Черноплодная рябина, когда-то давно завезенная из Америки в Европу, прекрасно прижилась в наших краях. Садоводы любят ее за неприхотливость и морозоустойчивость (она неплохо себя чувствует даже при 36 градусах мороза) и за поздние ягоды, считающиеся одними из самых витаминных. Среди достоинств черноплодной рябины и ее необычайная урожайность (уже с шестилетнего куста можно набрать до 9 килограммов плодов). Как сохранить все это богатство? Черноплодку, как и многие ягоды, можно сушить и замораживать. А можно приготовить великолепный изюм и очень вкусное, с добавление орехов и яблок, варенье.
 
Изюм из черноплодки
 
Что потребуется:
 
  •  ягоды черноплодной рябины – полтора килограмма,
  •  сахар – килограмм,
  •  лимонная кислота – чайная ложка.
 
 
Приготовление:
 
 1. Варим сироп из сахара и двух стаканов очищенной воды с добавлением лимонной кислоты. Всыпаем в сироп промытые ягоды черноплодной рябины. Как закипят, варим двадцать минут.
 
 
 2. Откидываем ягоды на дуршлаг. Когда сироп полностью стечет, перекладываем ягоды на доску (можно в коробку, оставшуюся из-под конфет). Сушим несколько дней при комнатной температуре. Готовый изюм из черноплодки засыпаем в стеклянные банки, закрыть которые нужно капроновыми крышками.
 
 
 3. Оставшийся из-под черноплодки сироп переливаем в чистые банки, ставим в прохладное место и по мере надобности используем для варки компотов или киселей. А можно приготовить ликер – если смешать этот сироп с водкой.
 
 
 
Варенье «Ноктюрн»
 
 
 Что потребуется:
  •  черноплодная рябина – килограмм,
  •  сахар – полтора килограмма,
  •  яблоки и грецкие орехи (ядра) – по 300 граммов,
  •  лимон (средний) – 1 штука.
 
Приготовление:
 
Чистые ягоды заливаем с вечера кипятком, настаиваем всю ночь. Из одного стакана получившегося настоя и сахара варим в тазу сироп. Кладем в него рябину, нарезанные яблоки, ядра орехов. Варим в три приема, каждый раз по десять минут. В третью варку добавляем ошпаренный лимон с удаленными косточками. Когда варенье будет готово, снимаем таз с огня, накрываем чистой х/б или льняной тканью, а сверху еще одним тазом и оставляем ненадолго, затем разливаем по баночкам.
 
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  варим правильное варенье
заготовки, закрутки
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку