-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим пиццу, кулинарные советы! Ресторан Паберти!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:02 + в цитатник

Готовим пиццу, кулинарные советы! Ресторан Паберти!

 
Готовим пиццу, кулинарные советы! Ресторан Паберти!

Сегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто для хлебных лепешек еще до выпечки. И все же честь изобретения пиццы в современном ее виде, безусловно, принадлежит Италии.

Первые похожие на современные пиццы, изготовленные из муки с оливковым маслом и украшенные томатами, зеленью и шпиком, появились в окрестностях Неаполя в XVI веке, а уже к XVII веку это кушанье приобретает огромную популярность по всей Италии, а мастера приготовления пиццы получают название пиццайоли. Пицца быстро завоевывает любовь как простолюдинов, так и королевских особ. И все же, путь к всемирной славе этого блюда занял еще двести лет.

Лишь в начале XX века, попав с итальянскими иммигрантами в Америку, пицца начала свое победоносное движение по всему миру. В наши дни это кушанье гораздо более популярно в странах Америки, Западной и Восточной Европы и даже в России, чем у себя на родине. И хотя итальянцы со свойственной им ревностью относятся в пицце, как к блюду, которое правильно могут приготовить только в Италии, и презрительно морщат носы при виде пиццы, приготовленной в других странах, можно с уверенностью сказать, что фантазия и мастерство современных пиццайоли всего мира давно победила самоуверенность и заносчивость итальянцев.


Для любителей европейской, японской, итальянской, чешской, мексиканской кухни ресторан - пивоварня "Паберти", что в Санкт-Петербурге, приготовил интересную программу с шоу и развлечением. Здесь, в  паберти все условия для отдыха и проведения различного  торжества. Свежее пиво, самая вкусная пицца, разнообразное меню. Подробности об интерьере, меню и ценах на сайте ресторана.

1. Если вы хотите приготовить пиццу, которая будет максимально точно соответствовать классическим канонам, то вам потребуется два вида муки. Обычная белая пшеничная мука и мука из твердых сортов пшеницы, называемая также дурум (durum). И если купить обычную пшеничную муку высшего или первого сорта не составит никакого труда, то муку дурум в российских магазинах еще нужно поискать. Самым простым вариантом будет зайти в специализированный магазин, где продаются продукты для приготовления блюд средиземноморской кухни и купить пакет изготовленной в Италии муки durum.



Однако такой вариант доступен далеко не всем, ведь подобные специализированные магазины можно найти только в крупных городах, и цена на импортные продукты весьма высока. Но не стоит отчаиваться! Российская промышленность также производит муку дурум, ничем не уступающую по качеству муке итальянской. У нас такая мука называется мукой второго сорта из твердых сортов пшеницы, ГОСТ 16439-70. Покупая муку с таким ГОСТом, вы можете быть уверены, это и есть та самая, вожделенная мука дурум.

2. Вариантов теста для пиццы существует огромное множество. Классическое тесто для пиццы приготовляется из смеси двух вышеописанных сортов муки, воды, дрожжей, оливкового масла и соли. Тесто замешивают руками, дают расстояться в теплом месте, а затем раскатывают в тонкую лепешку толщиной не более 0.5–1 см. Однако готовя тесто для пиццы дома, вы можете немного отойти от классических канонов и добавить в ваше тесто молоко, яйца, сметану и даже творог. Только ваша собственная фантазия и индивидуальный вкус помогут вам найти идеальный именно для вас рецепт теста для пиццы.

Готовим пиццу, кулинарные советы! Ресторан Паберти!

3. Настоящая итальянская пицца выпекается в специальной «помпейской» дровяной печи, которая выглядит как полусферический «купол». Однако дома пиццу можно прекрасно испечь в духовке вашей плиты, разогретой до 200 градусов. Испечь пиццу вы можете в сковороде с толстым дном или на противне. И в том, и в другом случае дно и стенки посуды следует смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Если вы печете пиццу в сковороде, то вы можете не раскатывать тесто, а аккуратно растянуть его пальцами по всей поверхности сковороды, так, чтобы края теста немного свисали из формы.

Перед тем, как начать выкладывать на тесто начинку, ему нужно постоять примерно 10 минут. Нередко тесто даже запекают до полуготовности, чтобы образовалась корочка, прежде чем положить на него начинку. Такой вариант подойдет начинающим, тем, кто не совсем уверен в своих силах и боится, что тесто не пропечется. Среднее время выпекания пиццы около 30-40 минут, однако, продолжительность выпекания может существенно изменяться в зависимости от вида теста и состава начинки.

4. Кроме привычной открытой пиццы, немалую популярность во всем мире завоевала и пицца закрытая, такая, где начинка находится между двумя слоями теста. Для приготовления такой пиццы разделите заранее приготовленное тесто на две части и раскатайте две круглые лепешки. Нижнюю лепешку смажьте соусом и выложите на нее начинку, отступив 2 см от края, посыпьте сыром и смочите края водой. Сверху накройте второй лепешкой и тщательно защипните края. Обильно смажьте вашу пиццу маслом и сделайте небольшое отверстие для выхода пара, выпекайте до золотистого цвета.

Готовим пиццу, кулинарные советы! Ресторан Паберти!

5. Самым популярным соусом для пиццы по праву считается томатный соус. Вариантов такого соуса существует бесконечное множество, зачастую рецепты томатного соуса отличаются лишь травами и специями, входящими в его состав. Сейчас в любом супермаркете можно легко купить баночку готового томатного соуса для пиццы, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную пиццу, то соус лучше приготовить самостоятельно.

Порежьте на четвертинки 1 кг. помидоров, сложите в эмалированную посуду, слегка посолите и оставьте на сутки. Выделившийся сок слейте, мякоть прокипятите на слабом огне, чтобы отделилась кожица, а затем протрите через сито или дуршлаг. Полученное пюре варите, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Когда пюре загустеет, добавьте ваши любимые специи и травы, проварите еще 3–5 минут и добавьте предварительно обжаренный, мелко нарезанный лук или чеснок. Заправьте солью и проварите еще 5 – 10 минут.

6. Конечно, соусы для пиццы не ограничиваются лишь вариантами томатного соуса. Соусы грибные и сливочные, на основе масла и молока, густые и жидкие, все имеют право на существование, и каждый призван оттенить достоинства той или иной начинки. Очень интересен и прост в приготовлении белый английский соус. Влейте в кастрюльку 0.5 литра кефира, добавьте 75 гр. протертого через сито белого хлеба, 60 гр. сливочного масла и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюльку на огонь, дайте закипеть и проварите на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая. Луковицу выньте, а соус взбейте при помощи миксера, понемногу добавив в него 120 мл. сливок. Такой соус великолепно подойдет к пицце с кусочками отварного мяса или птицы.

 

Готовим пиццу, кулинарные советы! Ресторан Паберти!

7. Придумывая все новые и новые варианты начинки для пиццы, кулинары, конечно же, не могли обойти стороной любителей рыбы и морепродуктов. Рыбные пиццы готовят как с красным томатным соусом, так и с белыми соусами, такими как бешамель или сливочный соус. Для пиццы употребляют отварную, копченую, соленую рыбу. Часто пиццу готовят со свежей, очень тонко нарезанной рыбой. Для пиццы прекрасно подойдут и любые другие морепродукты, такие как моллюски, мясо ракообразных и даже икра.

Очень вкусна и проста для приготовления в домашних условиях пицца с консервированным тунцом. Смешайте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр пармезан, молотый черный перец и соль. Полученную массу выложите на тесто, сверху разложите небольшие кусочки консервированного тунца в масле, оливки, разрезанные пополам, и репчатый лук, порезанный полукольцами, посыпьте зеленью укропа и тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение получаса.

Говоря о пицце с морепродуктами, сложно обойти вниманием японский вариант пиццы – окономияки. Конечно, попробовать это экзотическое блюдо в его аутентичном виде можно только в Японии, но при известном желании вы можете удивить гостей, приготовив окономияки и дома. Возьмите по 200 г отваренной и охлажденной японской лапши, кальмаров и капусты, порежьте их небольшими кусочками. Мелко порубите по 100 г креветок и лука, натрите сыр. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и добавьте к ним стружку тунца.

Готовим пиццу, кулинарные советы! Ресторан Паберти!

В Японии для этого используется нарезанный тончайшими ломтиками свежий тунец, но можно взять и консервированного тунца. С помощью миксера быстро смешайте одно яйцо, 3 ст. л. муки и стакан воды, добавьте тесто к нарезанным продуктам. Полученная смесь выливается на раскаленную сковороду с толстым дном, сверху выкладывают тонкие полоски свинины и обжаривают окономияки с двух сторон. Готовую пиццу нарезают квадратиками, посыпают нори и подают к столу горячей с соевым соусом.

9. Конечно, пицца - это не только вкусный горячий бутерброд с мясом, рыбой, овощами. Особое место занимает сладкая пицца, которая подается как прекрасный и вкусный десерт. Сладкие варианты пиццы особенно нравятся детям. Для начинки такой пиццы обычно берется нежный сыр маскарпоне, свежие сладкие или сушеные фрукты, орехи. Для того чтобы приготовить такой десерт, приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пиццы, разделите его на несколько частей и раскатайте небольшие лепешки диаметром 10 см. Смажьте каждую лепешку маскапоне, сверху выложите предварительно замоченный и отжатый инжир, посыпьте растолченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Дайте пицце подняться в теплом месте и выпекайте 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовим пиццу, кулинарные советы! Ресторан Паберти!

10. Среди всего бесчисленного количества вариантов пиццы совершенно невозможно обойти вниманием безусловную королеву пиццы -- пиццу «Маргарита». Впервые эта пицца была приготовлена владельцем неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито для королевы Маргариты Савойской в 1889 году. Начинка этой пиццы была подобрана в соответствии с цветами итальянского флага. Красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Для приготовления начинки для пиццы «Маргарита» положите в глубокую сковороду очищенные от кожицы и мелко порубленные томаты, раздавленный чеснок и крупно порезанные листья свежего базилика. Потушите, пока соус не начнет густеть, и добавьте черный перец и соль. Тушите еще несколько минут, затем остудите. Полученным соусом густо смажьте приготовленную заранее основу для пиццы и сверху посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте в духовке до образования румяной корочки.

Готовим пиццу, кулинарные советы! Ресторан Паберти!

В нашей сегодняшней статье мы нарочно обошли стороной рецепты и способы приготовления таких широко известных классических вариантов пиццы, как пицца Неаполитана, Виргиния, Капричоза и многие, многие другие. Точные рецепты различных видов пиццы вы без труда найдете на страницах «Кулинарного Эдема». Мы же сегодня хотели показать вам, что приготовление пиццы -- это не только следование рецептуре, но еще и возможность дать выход своей фантазии и своим мечтам.


Жалнин Дмитрий

Рубрики:  Наши ПРАВА/Все, что пригодится для пользы
Рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 36 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:12 (ссылка)
Обожаю пиццу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:35 (ссылка)
Красиво и питательно!
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:39 (ссылка)
Были с дочкой в итальянском ресторане, боже, какую там вкусную пиццу подают!!! "Три сыра". Я съела достаточно, но все равно не наелась! Теперь мы с Юлей моей частенько покупаем эту пиццу и делаем дома...Вернее, делали...Сажусь на диету с 26-го, Иннуль. Вроде, не толстая, вроде, ем мало, а нагрузку на ноги и позвоночник очень даже чувствую...
Спасибо, дорогая. Правильно приготовленная пицца-это очень вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Классная пицца!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:16 (ссылка)
Вкусная пицца, спасибо ! Моим внукам частенько делаю.Сама не любитель.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:23 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:20 (ссылка)
Пиццу обожаю, дама часто готовим.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:19 (ссылка)
спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
EVA_L   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:35 (ссылка)
Трииночка, Понравилось. Благодарю за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Доброго времени суток Инночка ,благодарю от души !Пусть переступает через порог твоего дома только радость, а тревоги всегда остаются за дверью!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:43 (ссылка)
Очень вкусный пост! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Леля1974   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Благодарю, дорогая, за пиццу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо. Обожаем пиццу - ведь это всегда полет фантазии,а моему половину лишь бы сырку и помидоров побольше,итальянец тоже мне,блин!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост и пиццу!
Ответить С цитатой В цитатник
Сьюми   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю пиццу!)
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:17 (ссылка)
Vkusniatina!!! Spasibki!!!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:20 (ссылка)
Интересная, полезная, вкусная информация, спасибо,Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
EIVA26   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:39 (ссылка)
спасибо, но она такая вкусная бывает! и к сожалению не является здоровым питанием. но мы все таки позволяем ее и есть. а , что делать?! вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо Инночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 09:36 (ссылка)
Интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Заголовок Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Мм))) Какая вкуснота! Очень аппетитно! Эх! Раззадорила ты меня Инночка вкусным постом! Бегу на кухню!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:10 (ссылка)
Ммммм)) Благодарю милая за вкусный пост) Я бы сказала МК с полезными советами)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку