Цитата сообщения Ipola
Курица, баклажаны, сыр…
Сегодня по непонятным мне причинам не могу войти в сообщество, посмотреть рецепты, написать комментарии... Для постов настроения нет. А вот эту вкуснятину Вам к Старому Новому году, как раз! Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
-
1 кг.куриных бёдер(каждое бедро разделить на 3 части)
-
900 гр.баклажан(нарезать вдоль 0.5 см.)
-
500 гр.спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на тёрке)
-
3-4 зубка чеснока
-
1 крупная луковица(нарезать кусочками)
-
2 красных перца (нарезать кольцами)
-
2-3 небольших помидоры (нарезать кольцами)
-
100 мл.ол.масла
-
2-3 ст.л.петрушки
-
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусочками
-
соль.перец по вкусу
Приготовление
-
обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки, поместить в жаростойкую форму.
-
выстелить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой , смазать сверху маслом и запечь до мягкости в духовке, дать слегка остыть и свернув рулетиками поместить в жаростойкую форму между кусочков курицы.
-
в сковороде, где обжаривалась курица, протушить лук и чеснок 2-3 мин. добавить томаты и специи и тушить на среднем огне 10 минут, добавить петрушку.
-
готовым соусом залить курицу и баклажаны, сверху выложить перец и помидоры, и накрыв форму фольгой, поставить в прогретую до 190-200″ духовку на 20 мин.
-
снять фольгу
-
готовое блюдо выстелить сверху кусочками сыра и запечь до румяной корочки.
Время приготовления: 1 час 15 минут