Австрийский штрудель |
На улице осень, на рынках (а у кого-то и в садах) множество сортов яблок.Попробуем приготовить штрудель, которым мы наслаждались в Австрии. Небольшое отступление:
Австрийский штрудель
Штрудель – (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь.
Десерт представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом все же считается штрудель с яблоками. Преимущество любого штруделя в том, что он низкокалориен, т.к. тесто для него, классическое тесто, замешивается на воде с минимальным количеством масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеять. Яйцо размешать с солью, влить воду, добавить 1 ч.л. оливкового масла и уксус, всыпать муку. Замесить крутое тесто, смазать оставшимся маслом, положить в пакет и оставить на столе.
Яблоки очистить от семян, порезать дольками. Масло растопить в сковороде , слегка поджарить яблоки на нем, аккуратно переворачивая.
Изюм промыть, просушить. Орехи очистить от скорлупы, порезать мелко ножом.
Смешать яблоки с корицей, сахаром, изюмом и орехами очень осторожно, чтобы яблоки не развалились.
Расстелить льняное полотенце. Присыпать его мукой. Тесто растянуть в разные стороны и выложить на полотенце. Если у вас такой практики нет, я предлагаю тесто осторожно раскатать на полотенце скалкой. Раскатанное тесто присыпать сухарями.
Выложить равномерно на сухари начинку. Выжать из четвертины лимона сок на всю начинку.
Скатать тесто с начинкой при помощи полотенца, в рулет. Края загнуть. Рулет переложить на смазанный маслом противень.
Духовка 200 градусов. Выпекать около 40 минут до легкого, золотистого цвета. Остудить на противне. Порезать, подавать, присыпав ванильной сахарной пудрой.
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |