Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами! |
Сначала смешиваем яйца со сгущенным молоком.
Я крутанула миксером для ускорения процесса.
Пока миксер трудится, Вы быстренько отожмите творог.
Пункт обязательный и обсуждению не подлежит!
Я вот забыла и покаялась после, сухой творог выделит меньше жидкости при запекании.
Отжали? Тогда, отправляем творожок в чашу и еще немного работаем миксером.
Как только все объединилось и выглядит единым, можно добавить летний ароматизатор.
Понятно, что тут выбор в сезон преогромнейший, у меня вот смородинка нашлась.
Правда, белая. Красная-то поконтрастней была бы, но зато белая внесла свою нежную трепетную нотку
и прекрасно оттенила кислинкой творожно – сгущенную сладость.
Осталось вылить творожную массу в форму, кстати, лучше не разъемную, а то может быть утечка продукта.
И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
Вот с температурой и временем регулируйте процесс по ходу действия.
Потому как указанных 40 минут в источнике рецепта для моей запеканки оказалось мало.
Она явно была не готова. Поэтому температуру я добавила до 180 и запекала еще 20 минут,
пока она хорошенько не поднялась, и не зарумянилась.
Правда, после остывания, запеканочка осела немного.
Думаю, что сыграл негативную роль неотжатый творог.
Тем не менее, когда я перевернула запеканку на тарелку, выглядела она вполне достойно.
Можете убедиться сами!
Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.
Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.
Очень-очень рекомендую!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |