-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Рецепты соуса на любой вкус

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Рецепты соуса на любой вкус

 

     Соус Ткемали ткемали красные — 1 кг чеснок — 6 зубчиков зелень укропа и кинзы — по 50 г омбало — 50 г кориандр — 2 ст. ложки перец красный молотый, соль Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.

     Неаполитанский томатный соус помидоры — 1 кг лук репчатый — 2 головки растительное масло — 2 ст. ложки чеснок — 5 зубчиков паста томатная — 200 г базилик рубленый — 1 ст. ложка орегано рубленый — 1 ст. ложка лавровый лист — 1 шт. перец черный молотый соль Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.

     Рецепт соуса «Карри» Ингредиенты для соуса «Карри»: подсолнечное масло — 3 столовые ложки репчатый лук — 1 штука чеснок — 4 зубчика свежий имбирь — 1,5 сантиметра зелёный перец чили — 2 штуки куркума — пол чайной ложки зира — пол чайной ложки семена кориандра — 1-2 столовые ложки томатная паста — 1-2 столовые ложки вода Способ приготовления соуса «Карри»: Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Выложите его в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте к луку пропущенный через чесночницу чеснок и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря. Туда же положите перец чили, нарезанный мелкими кусочками. После чего перемешайте все ингредиенты и жарьте примерно полминуты. Потом добавьте остальные специи и обжаривайте в течение нескольких минут. Далее положите томатную пасту, влейте небольшое количество воды и томите на маленьком огне 5-10 минут. Если понадобится, долейте ещё небольшое количество воды, чтобы получить ту консистенцию, какую хотите.

     Рецепт томатно-сливочного соуса Ингредиенты для томатно-сливочного соуса: томаты — 350 граммов измельчённый репчатый лук — полстакана сливки — четверть стакана чеснок — 1 зубчик красный молотый перец — пол чайной ложки свежий измельчённый тимьян — пол чайной ложки свежий измельчённый орегано — пол чайной ложки свежий измельчённый базилик — 2 чайные ложки соль — пол чайной ложки сахар — пол чайной ложки Способ приготовления томатно-сливочного соуса: Помойте томаты, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Потом измельчите их в блендере, не выливая сок. Затем выложите измельчённый репчатый лук в глубокую сковороду и обжаривайте в оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте в лук красный перец и жарьте полминуты. Потом добавьте томатную массу, сахар, посолите и положите зелень без базилика. Нагрейте соус до кипения и выключите огонь. Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте. После чего переложите соус в блендер, добавьте в него базилик и всё измельчите, чтобы получилась однородная масса. Соус подаётся к мясу, рыбе, макаронам и рису.

     Рецепт соуса для спагетти из помидоров Ингредиенты для соуса для спагетти из помидоров: помидоры — 5 штук чеснок — 4 зубчика нарезанный базилик — полстакана оливковое масло — полстакана тертый пармезан — 2 столовые ложки соль — по вкусу Способ приготовления соуса для спагетти из помидоров: Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и сразу же погрузите в ледяную воду. Далее снимите с помидоров кожицу, произвольно их нарежьте и переложите в блендер. Затем добавьте нарезанный базилик с измельченным чесноком. Влейте оливковое масло и все тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Посолите ее, смешайте с тертым Пармезаном и переложите готовый соус в соусник.

     Соус "Бешамель" или белый соус Состав: масло сливочное - 3 ст. л., молоко - 2 стакана, мука - 2 ст. л., соль, перец. Приготовление: Молоко немного подогреть, кипятить не надо, нужно чтобы оно было чуть тепленькое. На сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять молоко хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки. Довести до кипения и подержать на огне еще 2-3 минуты постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Посолить, поперчить, выключить, добавить кусочек сливочного масла для того чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

     Гуакамоле Необходимые ингредиенты. Авокадо — 2 шт. Кинза — 10 г Лук — ½ шт. Перец чили молотый — ½ ч. л. Помидоры — 250 г Сок лайма — 5 мл Соль — ½ ч. л. Способ приготовления Мелко нарежьте лук.Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.Помидор мелко нарежьте.Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.Гуакамоле готов. Приятного аппетита!

     Майонез Домашний, заварной Состав 3/4 стакана воды 1,5 ст. ложки муки 1 ч. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли (я кладу 1ч.л.) 3/4 ст. ложки уксуса 9% (я кладу 1ст.л.) 1 желток 1 ч. ложка готовой горчицы 1 стакан (250 мл) рафинированного растительного масла(можно больше) Приготовление Смешать муку, воду, соль, сахар и уксус и заварить. Остудить. Добавить желток и горчицу. Взбить на высокой скорости, тонкой струйкой вливая под лопасти миксера масло. Все. Я взбиваю сразу в 700гр банке, получается почти полная банка *** На любителя можно увеличить количество горчицы, добавить зелень или чеснок.

     Приправа для корейских салатов Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок. Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Состав Чеснок - 1 головка Перец черный - 2 ложки чайные Перец красный - 2 ложки чайные Перец жгучий - 2 ложки чайные Паприка - 4 ложки чайные Кориандр молотый - 4 ложки чайные Корейская соль - 2 ложки чайные Стакан масла растительного Приготовление Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся! Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.

     Хреновина Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар. Состав 3 кг помидоров, 250 г хрена, 250 г чеснока Приготовление Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу, посолить, положить в стеклянную тару и поместить в холодильник. Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества. Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго.

     Соус грибной Соус хорошо подходит к курице и мясу, к драникам и блинчикам Состав лук репчатый - 1 шт грибы нарезанные - 1 стакан (я беру шампиньоны) сметана - 1 стакан бульон куриный - 1 стакан масло сливочное - 5 ст. л. мука - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик кетчуп - 1 ч.л. перец черный молотый соль Приготовление Обжарить лук и чеснок, добавить грибы, жарить 2-3 мин. Всыпать муку, чуть-чуть обжарить, влить бульон, продолжая помешивать, варить до загустения. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить поперчить.

     Салатная заправка простая Требуется: 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сока свежевыжатого сока лимона, 1 ч. л. меда или сахара, соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: В растительное масло добавляется лимонный сок, мед или сахар, черный молотый перец и соль. Вся масса тщательно перемешивается. Такая салатная заправка подается либо в отдельном соуснике, либо ею сразу заправляется салат. В зависимости от общего объема салата приготавливается требуемое количество заправки.

     Соус из сметаны Требуется: 1 стакан сметаны, по 1/2 ч. ложки соли, сахара и молотого черного перца, уксус или кислый фруктовый сок (лимонный, яблочный или смородиновый) по вкусу. Способ приготовления: Все продукты смешиваются и добавляются в сметану. Вся масса тщательно смешивается. Уксус или кислый фруктовый сок добавляется по вкусу и все тщательно перемешивается, до получения однородности. Перед подачей на стол соус взбивается венчиком.

     Соус из нежирного творога, растительного масла и сметаны Требуется: 150 г творога, по 1/2 стакана растительного масла и сметаны (можно вместо сметаны применить 70 г сливочного масла и 1/2 стакана молока), по 1/2 ч. ложки сахара, соли, молотого черного перца и готовой столовой горчицы. Творог хорошо растереть до получения однородной массы. Если нет сметаны, и используются молоко и масло, то сначала масло растирается со специями. После этого все тщательно смешивается с творогом, и только после этого добавляется молоко. Полученная масса тщательно перемешивается и взбивается венчиком до получения воздушного состояния.

     Соус из растительного масла и зелени. Требуется: 1/2 стакана основного соуса из растительного масла, 2,5 ч. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ч. ложки рубленой зелени укропа , 1/2 ч. ложки рубленого перьев зеленого лука или лука-резанца, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Каждый вид зелени измельчается отдельно, и отдельно перетирается с крупной солью. После этого каждый вид зелени (по очереди) добавляется к основному соусу из растительного масла (основной соус готовится без соли). После добавления очередного вида зелени, соус тщательно перемешивается. После получения однородной массы требуется все тщательно взбить венчиком или миксером. Такой соус не хранится в холодильнике, его приготавливают для разового употребления.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Nadin-YA   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо, очень полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо за интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:40 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
ИрОрехова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
соусы - это слишком важно, чтобы можно было пройти мимо...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Соловьева   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:27 (ссылка)
.
73b468720310 (699x91, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 03:49 (ссылка)
Добрый вечер! Очень полезный пост. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку