-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт "Чёрный лес". Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Чёрный лес". Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

Огромная благодарность автору: irusy


Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный!
Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!



Ингредиенты:

Для бисквита:
Мелкозернистый сахарный песок 100г
Яйцо куриное (крупное) 4 шт
Мука 75г
Какао-порошок 25г
Соль
Для вишневой прослойки:
Вишня свежемороженая
Крахмал 1ч.л
Вода 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.

Для крема:
Сливки жирные(35%) 500мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

Для сиропа:
Сахарный песок 125 мл.
Вода 125 мл.
Коньяк 2 ст.л.

Для украшения:
Шоколад горький 50г

Кроме того:
Сливочное масло для смазывания формы
Форма круглая разъемная диаметром 20 см
Пергамент

Приготовление:

Вишню ставим размораживаться
Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С
Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.
Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.


Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем.


Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь.
Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.
Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).


Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.



Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.
Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня , добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).


Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) .
Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.


Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:05 (ссылка)

77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как только будет можно ( киндер - грудничок) - обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Zabelina   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за приглашение
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:50 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку