-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. DSC09647 (400x601, 257Kb)

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Понадобится:

тесто слоеное замороженное - 150 г

Для заварного теста:

вода 150 мл

слив. масло - 50 г

соль на кончике ножа

мука - 150 г

яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:

молоко - 300 мл

1 стручок ванили

сахар - 30 г

желток - 3 шт.

крахмал - 30 г

белок 4 шт.

сахар - 180 г

Для глазури:

сахар - 150 г

вода - 50 г

Приготовление:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 

 a303ac06cd8e (640x426, 42Kb)

Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"

 ac9e443f332b (640x426, 52Kb)

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился

fac4e01907f9 (640x426, 66Kb)

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.

b4c073cf31f6 (640x449, 49Kb)

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.

83d62e676a9d (640x426, 52Kb)

Приготовление крема:

 Молоко - 300 мл 1 стручок ванили сахар - 30 г желток - 3 шт. крахмал - 30 г поместить в кастрюльку  

 990577ede55c (640x426, 48Kb)

И тщательно перемешала венчиком Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.

 081238387651 (640x426, 43Kb)

Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.

 c9bee4bbecd6 (640x426, 38Kb)

3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом

50f902d2f00e (640x426, 40Kb)

и сразу же выложить на корж. 

cd61a0a70671 (640x467, 54Kb)

Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой  и выдавить полоски в виде решетки.

 45dd5f209382 (640x426, 61Kb)

Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.

61fdc541a841 (640x426, 50Kb)

Приготовление сиропа:

Сахар и воду смешать 3e75ea38b74a (640x426, 43Kb)

Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным.

688c9f988c38 (640x426, 40Kb)

Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста

a155442d12c2 (640x426, 29Kb)

и выложить их по краю торта.

ada4bed2d624 (640x426, 50Kb)

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. c90d84d4d758 (599x426, 45Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/378.html#more

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

irina1957   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо,Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку