Количество продуктов приведено из расчета использования разъемной формы диаметром 25 см.
- 500 гр. муки;
- 2,5 ч.л. пекарского порошка;
- 450 гр. сахара;
- 450 гр. маргарина;
- 8 шт. яиц;
- 4 ст.л. молока;
- 500 гр. вишни.
Просеянную муку смешиваем с пекарским порошком. Добавляем сахар, яйца, молоко и размягченный маргарин.
Всё тщательно размешиваем. Затем взбиваем миксером (1 - 2 минуты), пока тесто не станет однородным.
Выкладываем форму бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Сверху кладем вишню. Вишню можно слегка утопить в тесто. Вишня может быть свежая или замороженная.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Бисквит выпекается более 2-х часов.Оставляем бисквит для остывания в форме.