Лишний вес и экономия! |
Если нездоровая экономия заставляет тебя периодически питаться парочкой лишних кексиков, жирной пастой и другими богатыми калориями углеводами – расслабься: ты такая не одна. Специалисты говорят, что экономическая ситуация оказывает сильное влияние на набор веса и плохие привычки в еде.
Если за последний год ты побаивалась подходить к весам из-за страха увидеть последствия своих “вкусный утешений”, то ниже читай о том, как можно кушать с пользой и для здоровья и для кошелька, а также разрушить нездоровый стрессовый режим питания.
Питание бьет по бюджету?
Нестабильная экономическая ситуация часто выливается не только в высокий уровень стресса. Часто люди вынуждены урезать расходы – и пищевая смета страдает часто в первую очередь.
Ведь свежие фрукты и овощи, а также нежирные белки, часто довольно дорого стоят, поэтому от них отказываются первыми. На замену им приходят более дешевые продукты, типа мучного и крахмала в виде, например, макарон.
Нестабильная экономика порождает зависимость от углеводов
Стресс и богатый углеводами рацион из “вкусных утешений” выливается в замкнутый круг, который ведет к набору веса. К тому же, стресс вызывает падение уровня сахара в крови, что в свою очередь вызывает постоянное чувство голода и тягу к простым углеводам.
В период нестабильной экономики наблюдается увеличение потребления углеводов, в особенности сахаросодержащих закусок. Такая ситуация становится причиной обострения углеводо-зависимости потому, что люди используют углеводы как средство борьбы со стрессом. К сожалению, такой углеводный замкнутый круг почти всегда ведет к ожирению.
Советы: как избавиться от вредных привычек в питании
Недорогие перекусы могут принести облегчение стрессовой ситуации на короткое время, но набор веса, повышенный риск сердечнососудистых заболеваний и диабетов, перепады настроения станут составляющей нового стресса в будущем. Избавиться от привычки утешаться едой будет нелегко, но дальнейшее здоровье стоит твоих усилий.
Не переходи резко от утешительного фаст-фуда к причудливым диетам. Делай выбор в пользу сбалансированного рациона. Все диеты основываются на ограничении одного из макронутриентов – жиров, белков или углеводов. Если твоя диета не содержит жиров, ты постоянно будешь голодной и склонной к внезапным пирушкам. Диета с низким содержанием белка также принесет постоянное ощущение голода.
Чтобы избавиться от вредных привычек в области пищи, нужно изменить биохимию твоего организма, что, в свою очередь, будет активно способствовать изменению морального состояния. К примеру, рыбий жир – пища для мозга. Эта добавка принесет ощущение стабильности, и потребность в калорийной пище отпадет. Не стоит забывать и о других витаминах.
Записывай все, что ешь. Тем, кто ведет такой дневник, намного проще воздержаться от соблазна что-то съесть, так как они знают, что каждое отклонение от диеты будет зафиксировано. Более того, исследования показали, что единственный надежный гарант потери веса – это такой дневник питания. Кроме того – этот способ абсолютно бесплатный!
Позволь себе два «мошеннических» обеда в месяц. В это время ты можешь есть все, чего тебе хочется больше всего. Осознавая, что один или пару раз можно дать себе волю, будет проще придерживаться диеты. Постоянно преследующее тебя чувство нехватки чего-либо только даст лишний повод вернуться к замкнутому кругу набора веса с углеводными “утешителями”.
Кушай регулярно, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. Единственный источник энергии для мозга и нервной системы – это сахар, и именно от его уровня зависит чувство удовлетворения жизнью. Пропуск приемов пищи, напротив, заставляет мозг работать натощак, что становится причиной неконтролируемой тяги к нездоровой пище, уже не говоря о внезапных перепадах настроения. Поставь себе задачей каждые 3-4 часа снабжать организм сбалансированной пищей.
Балансируй свои приемы пищи. Твой уровень инсулина влияет на подход к пище. Когда уровень стабилен, ты довольна жизнью, счастлива и энергична. Когда же инсулин колеблется – например,
когда ты питаешься высокоуглеводной бедной пищей – мучает постоянный голод, настроение нестабильное, усталость, и это, в свою очередь, склоняет тебя к еще более бедной питательными веществами пище. Сбалансированная пища – единственный способ разорвать этот замкнутый круг.
Чтобы контролировать уровень инсулина (а также и вес), просто раздели свою тарелку на три равных части. Одна часть – это нежирная белковая пища в таком количестве, чтобы умещалась на твоей ладони (примерно 90-120 грамм). Две трети отдели под не крахмалистые овощи и фрукты в любом количестве. И наконец добавь капельку оливкового масла. Такая пища не просто полезна – она стабилизирует уровень сахара, помогает держать мысли в порядке и бороться с какими-то финансовыми затруднениями станет легче.
На кухне держи только полезные продукты. Если на кухне у тебя есть фаст-фуд - то он все время будет тебя соблазнять.
Всем, кто хочет вести здоровый образ жизни, выглядеть стройными и подтянутыми, для Вас эти салаты для похудения. Непременно воспользуйтесь ими!
Рецепты легких и низкокалорийных диетических салатов для похудения. Рассмотрим ниже очень простые салаты для похудения.
Приготовленный салат хранят в холодильнике, тарелку заворачивают в полиэтилен, а в бумагу. Салат Латук сочетает кальций, белок и фолиевую кислоту. Его часто рекомендуют беременным женщинам. Кушают Латук, заправляя растительным маслом, так фолиевая кислота усвоится быстрее, чем со сметаной.
Ингредиенты с салатом латук – салат латук 2 пучка, редиса 300г, помидор 3шт, огурцы 3шт, пучок зеленого лука, кинза, петрушка, укроп, сметана или раст.масло.
Овощи крошат и кладут в салатницу, посыпают нарезанной зеленью. Заправляют сметаной или растительным маслом.
Салат под названием айсберг неприхотлив, и поэтому его можно хранить в холодильнике целый месяц. Салат айсберг подходит для людей, имеющих проблемы с желудком. Особенно, если желудок сильно чувствителен.
Ингредиенты с салатом айсберг – салат айсберг по вкусу, кинза, петрушка, огурец, помидор, сыр пармезан 20-30 г, 1 зуб чеснока, лук синий головка, сметана для заправки, не острая горчица 1ч.л., соль.
Листья салата айсберг порвать. Овощи все нарезать. Листья и овощи положить в салатницу. Приготовить заправку: измельчить чеснок и сыр, добавить горчицу и сметану. Заправить овощи и посолить. Салат готов.
Рукколу хранят вдали от помидоров в холодильнике. Этот вид салат чувствителен к температуре и свету. Как и другие салаты, его не режут, а рвут. Полезные вещества в рукколе стабилизируют работу обмена веществ и притупляет аппетит.
Ингредиенты с салатом руккола – пучок салата мицуна и пучок салата руккола, 4 свежих помидора, 2 свежих огурца, сок лимона, соль морская, масло оливковое, перец черный и уксус бальзамический.
На блюдо выкладываются листья салата руккола и мицуна. Огурец и помидоры нарезать, сбрызнуть уксусом бальзамическим и оливковым маслом, поперчить.
Листья цикория нормализуют уровень сахара в крови. Для имеющих заболевание кишечника или желудка, лучше листья отварить или протушить.
Самый простой салат с цикорием – пучок салата цикория, соль и растительное масло.
Нарезать молодые листья цикория, предварительно хорошо промыв. Протушить на сковороде с маслом, посолить. Охладить и выложить в салатницу, сверху посыпать зеленью петрушки.
Сорванные листья быстро теряют свои полезные свойства. Поэтому сразу же с грядки в салат. Листовой салат имеет мочегонный эффект и улучшает работу пищеварения. Кушайте листовой салат как гарнир вместе в мясными блюдами, так облегчите работу пищеварительной системы.
Ингредиенты с листовым салатом – пучок листового салата, морковь 200 грамм, яблоко 200 грамм, лук зеленый 2 пера, 50 г грецких орехов, разные цвета перца паприки (всего 1 перец), 2ст.л. оливкового масла, сок лимона, соль, мед.
Грецкие орехи обдать кипятком и измельчить. Морковь и яблоки натереть на терке, перец нарезать полосками. Перья лука нарезать колечками. На блюдо кладем листья салат, кладем тертую морковь, затем орехи, затем тертые яблоки. Яблоки сверху сбрызнуть соком лимона. Затем слой зеленого лука.
Украсить салат разноцветными полосками перца.
Заправка: мед смешать с оливковым маслом. Добавить сок лимона. Все перемешиваем и поливаем салат. По желанию можно украсить орехами. Настоять салат 10 минут.
Готовьте вкусные салатики с салатами для похудения!
Рубрики: | Диета, здоровье, красота салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |