Так как сейчас самый сезон клубники,надо подготовить ее на зиму, хорошая альтернатива варенью!
Ингредиенты: на 1 кг свежей клубники - 2 кг сахара
Способ приготовления:
Берем спелые, целые, очищенные ягоды клубники, промываем проточной водой в дуршлаге, откидываем на сухое, чистое полотенце. Стерилизованные пол-литровые стеклянные банки заполняем клубникой, пересыпаем сахаром. Банки с клубникой ставим на солнце немного наклонно, так, чтобы прямые солнечные лучи попадали в открытое отверстие банки. Под влиянием света и тепла появляется сок, сахар растворяется. С изменением положения солнца меняем положение банки, чтобы солнышко все время "смотрело" в банку. Банки закатываем прокипяченными крышками. Хранить надо в темном прохладном месте. Крышки у такой заготовки не взрываются, несмотря на то, что клубника в банках остается свежей, ее не варят. Такая клубника очень полезна зимой и маленьким детям, и взрослым. Гораздо полезней, чем простое клубничное варенье. Вот Солнце в банке и готово! Такая заготовка из свежей клубники - теплый витаминный привет из жаркого лета в зимнюю стужу!