Слойки с кремом и яблоками |
Слойки с кремом и яблоками
Божественное удовольствие!
Ингредиенты:
2 пласта слоеного теста
3 яблока
абрикосовый конфитюр или повидло
5 желтков
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
500 мл молока
Приготовление:
Крем:
Смешать в миске желтки, сахар, крахмал, ванилин и 100 мл молока
В это время довести до кипения 400 мл молока и добавить молочно-желтковую смесь.
Постоянно мешая, довести крем до кипения. Снять с огня, выложить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Слойки:
Вырезать из слоеного теста квадраты, на поверхность каждого положить крем и ломтики яблок. Смазать подогретым абрикосовым конфитюром или повидлом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190-200º C около 15 мин.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |