Варенье «Апельсинка» |
Необходимо:
Приготовление: По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем в жаркое время года и чаще корки могут закиснуть . Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое суток считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки корки из воды вынуть и нарезать на мелкие 0.5 см квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры. Кусочки с темными пятнами выбрасывайте, не жалейте. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм сырья взять 400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить и кипящим сиропом залить корки. Далее варить как обычное варенье в 2-3 приема до готовности дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли дать прокипеть 5 минут и так далее . Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки мягкими |
Рубрики: | варим правильное варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |