Пышные и мягкие булочки с яблоками, что надо! |
В последнее время покупные магазинные яблоки невозможно разгрызть, то кожура дубовая, а то и само яблоко настолько твердое, откусишь и боишься дальше жевать. Понятно, что свои садовые намного вкуснее и будто мягче. Да и кислинка всегда по норме. А тут то переслащенное, то кислятина, что зубы сводит, а то и вовсе без вкуса. Ну приходится изворачиваться, куда-то их девать надо. Вот и придумала использовать их в булочки. Когда яблоки через чур сладкие, то сбрызну их лимоном, а если кислые, то в тесто добавляю чуть больше сахарку. Так и с чаем и с молоком уходят пышные и мягкие булочки, будто так и надо...)
Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Я предлагаю вам сезонный рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.
Кстати, особая прелесть булочек заключается в том, что начинку не нужно прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается невероятно вкусно!
Нам понадобятся:
Яблоко – 4 шт.
Пшеничная мука – 500 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 200 г
Ванилин – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 шт.
Приготовление:
Яйца взбиваем быстро миксером, затем добавляем растопленное сливочное масло. Помешивая, вводим сахар и ванилин.
Маленькими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Затем домешиваем в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
Застилаем противень пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим булочки выпекаться в течение 10-15 минут.
Поздравляю, чих-пых - и вкусная, симатиШная, румяная выпечка уже красуется на вашем столе и ждет, когда вы припудрите её сахарной пудрой.
Такие же булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами Вкусненько!
Рубрики: | Рецепты/выпечка Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |