-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Пышные и мягкие булочки с яблоками, что надо!

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 14:24 + в цитатник

Пышные и мягкие булочки с яблоками, что надо!

 

В последнее время покупные магазинные яблоки невозможно разгрызть, то кожура дубовая, а то и само яблоко настолько твердое, откусишь и боишься дальше жевать. Понятно, что свои садовые намного вкуснее и будто мягче. Да и кислинка всегда по норме. А тут то переслащенное, то кислятина, что зубы сводит, а то и вовсе без вкуса. Ну приходится изворачиваться, куда-то их девать надо. Вот и придумала использовать их в булочки. Когда яблоки через чур сладкие, то сбрызну их лимоном, а если кислые, то в тесто добавляю чуть больше сахарку. Так и с чаем и с молоком уходят пышные и мягкие булочки, будто так и надо...)4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)



Пышные и мягкие булочки с яблоками, что надо!

Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Я предлагаю вам сезонный рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.

Кстати, особая прелесть булочек заключается в том, что начинку не нужно прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

Яблоко – 4 шт.

Пшеничная мука – 500 г

Сахар – 120 г

Яйцо – 4 шт.

Сливочное масло – 200 г

Ванилин – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем быстро миксером, затем добавляем растопленное сливочное масло. Помешивая, вводим сахар и ванилин.

Маленькими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Затем домешиваем в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.

Застилаем противень пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим булочки выпекаться в течение 10-15 минут.

Поздравляю, чих-пых - и вкусная, симатиШная, румяная выпечка уже красуется на вашем столе и ждет, когда вы припудрите её сахарной пудрой.

Такие же булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами kissВкусненько!

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 44 пользователям