Делюсь своим фирменным способом засола красной рыбы! Этим рецептом я пользуюсь уже много лет и сёмга всегда получается восхитительная! Гости говорят, что у меня выходит самая вкусная рыба!
Для засолки выбирайте яркую красную рыбу, такая будет гораздо вкуснее! И попросите у продавца выбрать рыбку пожирнее! В конце статьи я указываю пропорции ингредиентов! =)
Промойте рыбу, очистите ее от чешуи, произведите глубокий надрез в районе спинного плавника. Вырезайте филе рыбы без костей и плавника. Проводите нож от плавника до брюха и надавливайте при этом сверху рукой.
Ребра не выбрасывайте, а тоже используйте при засолке. Возьмите пинцет и удалите кости. Филе отделите от плавников и костей, кожицу я предпочитаю оставить.
Возьмите стеклянную миску, смешайте сахар с солью и обваляйте рыбу в этой смеси со всех сторон. Сахар используйте обязательно! Он замечательно раскрывает вкус рыбы!
Возьмите стеклянную емкость или контейнер и положите туда рыбу кожицей вниз. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на половину суток. После чего можете пробовать рыбу на соль и при желании посолить еще. Выдерживать рыбу в холодильнике нужно 12-36 часов в зависимости от размеров.
При засолке из рыбы выделится большое количество жидкости. Если Вас устраивает степень просолки, то можете эту жидкость сливать и переложить рыбу в чистый сухой стеклянный контейнер.
Рыбу предпочтительно нарезать под углом, чтобы получался тонкий срез. Если хотите нарезать ее максимально тонко, то можно слегка подморозить ее в морозильной камере, качество рыбы от этого не испортится.
Автор #ВкусноИнтересно