Замечательные пышки на завтрак,можно их подать со сгущенкой,сметанкой или вареньем,а можно заменить ими хлеб! Рецепт до безумия прост, а на приготовление уходит всего 15 минут!
Состав очень простой,продукты найдутся в каждом холодильнике! В кефир (желательно теплый) добавляю соль
И обязательно соду! Тщательно перемешиваю! Пышки будут без сахара,поэтому ими можно заменить хлеб!
Сода сразу же вступает в реакцию с кефиром,и он начинает увеличиваться в объеме!
Добавляю муку и постепенно замешиваю мягкое эластичное тесто,не липнущее к рукам!
Тесто мукой не забивайте,если будет липнуть,лучше смажьте руки растительным маслом! Чем мягче тесто,тем будут вкуснее и мягче пышки!
Готовое тесто раскатываю в пласт,толщиной примерно 0.5 см,чтобы пышки успели пропечься внутри!
Тесто делю сначала на полосочки,а затем на небольшие квадратики-это и будут наши будущие пышки!
В сковороде я разогреваю растительное масло,выкладываю квадратики и обжариваю с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета,а затем выкладываю на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Все готово!
Вот так практически из ничего мы с Вами приготовили вкусное лакомство к чаю! Забирайте рецепт в копилочку,надеюсь Вам придется по вкусу!
Автор Наталья Цветкова - Рецепты